Apfel-Schweinebraten
Apfel-Schweinebraten
( für ca. 4-6 Personen)
ZUTATEN:
1000 g ausgelöstes- Schweinekotelett (Schweinerücken)
Salz
schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
4 Zwiebeln
4 aromatische, fein-säuerliche Äpfel(geht auch mit normalen)
2 Prise Zimt
2 Prise gemahlene Nelken
Butter nach Geschmack
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten,
etwas heißes Wasser angießen. Im geschlossenen Topf ca. 60
min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln,
in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
schneiden, mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten.
TIP:
Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
ZUTATEN:
1000 g ausgelöstes- Schweinekotelett (Schweinerücken)
Salz
schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
4 Zwiebeln
4 aromatische, fein-säuerliche Äpfel(geht auch mit normalen)
2 Prise Zimt
2 Prise gemahlene Nelken
Butter nach Geschmack
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten,
etwas heißes Wasser angießen. Im geschlossenen Topf ca. 60
min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln,
in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
schneiden, mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten.
TIP:
Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
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