Quarkkuchen im Glas:
Quarkkuchen im Glas:
Auch Quarkkuchen können im Glas gebacken werden. Man benötigt für circa sieben 0,5-l-Gläser folgende Zutaten:
200 g Butter,
250 g Zucker,
6 Eier,
100 g Mehl,
2 Päckchen Vanillezucker,
1 Zitrone (davon den Saft),
1000 g Magerquark,
1 gehäuften Teelöffel Backpulver.
Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Danach die Butter schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Hinzu kommen der Saft einer Zitrone und der Magerquark. Dann das Mehlgemisch dazugeben und den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Diese sollten zu etwa zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein. Die Gläser für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische bräunliche Farbe annimmt. Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Fruchtstückchen oder Rosinen verfeinern.
200 g Butter,
250 g Zucker,
6 Eier,
100 g Mehl,
2 Päckchen Vanillezucker,
1 Zitrone (davon den Saft),
1000 g Magerquark,
1 gehäuften Teelöffel Backpulver.
Als erstes Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Danach die Butter schaumig rühren und Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Hinzu kommen der Saft einer Zitrone und der Magerquark. Dann das Mehlgemisch dazugeben und den Teig in die gefetteten Gläser füllen. Diese sollten zu etwa zwei Dritteln mit Teig gefüllt sein. Die Gläser für 30 bis 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen stellen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische bräunliche Farbe annimmt. Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Fruchtstückchen oder Rosinen verfeinern.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|