Haselnuss-Schokoladenkuchen
Haselnuss-Schokoladenkuchen
Zutaten:
250 g Butter o. Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Orangenaroma
1 Buttervanillearoma
250 g. gem. Haselnüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
Die Butter/ Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis sie eine fast weiße Farbe angenommen hat. Den Zucker unterrühren, bis er sich fast vollständig aufgelöst hat. Nach und nach die Eier hinzufügen, dann die Aromen und den Vanillezucker dazugeben. Die Haselnüsse unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Teigmasse sieben. Gut rühren.
Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken.
Eine Kastenform (ca. 32 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
Ein drittel der Teigmasse in die Form füllen, dann die Hälfte der gehackten Kuvertüre einfüllen. Das zweite Drittel Teig auf die Kuvertüre geben, darüber die zweite Hälfte der Kuvertüre, dann die restliche Teigmasse darauf geben.
Die Form in einen auf 175 ° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 – 50 Min. backen.
Für alle, die den Geschmack von Schokolade und Haselnüssen lieben, ist dies ein wahrer Gaumenschmaus.
Bon Appetit
250 g Butter o. Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Orangenaroma
1 Buttervanillearoma
250 g. gem. Haselnüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
Die Butter/ Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis sie eine fast weiße Farbe angenommen hat. Den Zucker unterrühren, bis er sich fast vollständig aufgelöst hat. Nach und nach die Eier hinzufügen, dann die Aromen und den Vanillezucker dazugeben. Die Haselnüsse unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Teigmasse sieben. Gut rühren.
Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken.
Eine Kastenform (ca. 32 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
Ein drittel der Teigmasse in die Form füllen, dann die Hälfte der gehackten Kuvertüre einfüllen. Das zweite Drittel Teig auf die Kuvertüre geben, darüber die zweite Hälfte der Kuvertüre, dann die restliche Teigmasse darauf geben.
Die Form in einen auf 175 ° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 – 50 Min. backen.
Für alle, die den Geschmack von Schokolade und Haselnüssen lieben, ist dies ein wahrer Gaumenschmaus.
Bon Appetit
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