Haselnuss-Zimtbällchen
Haselnuss-Zimtbällchen
Zutaten für ein Blech:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl Zimt
300 g Haselnüsse gemahlen
60 g Haselnüsse ganz
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen.
Etwa 4 Esslöffel von der Eischneemasse beiseitestellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben.
Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken.
Die Bälle mit dem restliche Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefung setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
Ähnliche Themen
» Haselnuss-Schokoladenkuchen
» Haselnuss Napfkuchen
» dattel-haselnuss-cake
» Haselnuss-Sahne-Torte
» Schokoladen-Käsekuchen mit Vanille und Haselnuss
» Haselnuss Napfkuchen
» dattel-haselnuss-cake
» Haselnuss-Sahne-Torte
» Schokoladen-Käsekuchen mit Vanille und Haselnuss
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|