SEEZUNGE MIT PORTWEIN - (PORTUGAL)
Seite 1 von 1
SEEZUNGE MIT PORTWEIN - (PORTUGAL)
Zutaten:
8 Seezungenfilets
Saft von 1 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
6 EL Mehl
4 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
¼ l trockener weißer Portwein oder Sherry
Zubereitung:
Die Seezungenfilets kalt abspülen, trockentupfen
und nebeneinander auf eine Platte legen.
Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in
dünne Ringe schneiden.
Die Champignons putzen, abbrausen, in dünne Scheiben
schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 50 °C vorheizen.
Die Fischfilets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl
abschütteln.
In einer breiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.
Den Fischen darin kurz auf jeder Seite goldbraun
braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben,
Champignons darin 3 Minuten braten.
Knoblauch schälen, darüberpressen.
Frühlingszwiebeln untermischen.
Bei milder Hitze 2 Minuten dünsten, salzen, pfeffern
und mit Portwein ablöschen.
Aufkochen lassen, dann weitere 5 Minuten bei milder
Hitze garen.
Mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern
oder in der Pfanne auf den Tisch bringen.
8 Seezungenfilets
Saft von 1 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
6 EL Mehl
4 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
¼ l trockener weißer Portwein oder Sherry
Zubereitung:
Die Seezungenfilets kalt abspülen, trockentupfen
und nebeneinander auf eine Platte legen.
Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in
dünne Ringe schneiden.
Die Champignons putzen, abbrausen, in dünne Scheiben
schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 50 °C vorheizen.
Die Fischfilets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl
abschütteln.
In einer breiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.
Den Fischen darin kurz auf jeder Seite goldbraun
braten.
Herausnehmen und warm stellen.
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben,
Champignons darin 3 Minuten braten.
Knoblauch schälen, darüberpressen.
Frühlingszwiebeln untermischen.
Bei milder Hitze 2 Minuten dünsten, salzen, pfeffern
und mit Portwein ablöschen.
Aufkochen lassen, dann weitere 5 Minuten bei milder
Hitze garen.
Mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern
oder in der Pfanne auf den Tisch bringen.
Ähnliche Themen
» SEEZUNGE MIT PORTWEIN - (PORTUGAL)
» Empadinha de atum Thunfischtorte (Portugal)
» Mediterrane Knoblauch Hühnerschenkel(Portugal)
» Túberas com ovos - Trüffel mit Eiern (Portugal)
» Gebratene Wachteln in Weißwein (Portugal) Codornizes, fritas em molho de vinho brano
» Empadinha de atum Thunfischtorte (Portugal)
» Mediterrane Knoblauch Hühnerschenkel(Portugal)
» Túberas com ovos - Trüffel mit Eiern (Portugal)
» Gebratene Wachteln in Weißwein (Portugal) Codornizes, fritas em molho de vinho brano
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten