Gebratene Wachteln in Weißwein (Portugal) Codornizes, fritas em molho de vinho brano
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Gebratene Wachteln in Weißwein (Portugal) Codornizes, fritas em molho de vinho brano
Zutaten für 10 Portionen:
5 Wachteln
2 Zweige Rosmarin
1 Chilischote
5 Knoblauchzehen
¾ Liter Weißwein, trockener
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 Zitrone
Olivenöl
Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Die Wachteln säubern, wenn nötig, von restlichen Federn befreien, halbieren, die Innereien entfernen, die Wachteln waschen und anschließend trocken tupfen. Ca. 3 Stunden marinieren in ½ Liter Weißwein mit gewürfelten Zwiebeln, halbierter Chilischote, gehacktem Rosmarin, Lorbeerblatt, gehackten Knoblauchzehen und einem Schuss Olivenöl. Danach die Wachteln aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wachtelhälften auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern, danach wenden, weitere 5 Minuten braten und mit einem ¼ Liter Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Marinade durch ein Sieb passieren, den Sud mit in die Pfanne geben und etwas einreduzieren. Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wachteln in der Pfanne mit einem Spritzer Zitronensaft servieren und Baguette in den Sud tunken.
5 Wachteln
2 Zweige Rosmarin
1 Chilischote
5 Knoblauchzehen
¾ Liter Weißwein, trockener
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 Zitrone
Olivenöl
Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Die Wachteln säubern, wenn nötig, von restlichen Federn befreien, halbieren, die Innereien entfernen, die Wachteln waschen und anschließend trocken tupfen. Ca. 3 Stunden marinieren in ½ Liter Weißwein mit gewürfelten Zwiebeln, halbierter Chilischote, gehacktem Rosmarin, Lorbeerblatt, gehackten Knoblauchzehen und einem Schuss Olivenöl. Danach die Wachteln aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wachtelhälften auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern, danach wenden, weitere 5 Minuten braten und mit einem ¼ Liter Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Marinade durch ein Sieb passieren, den Sud mit in die Pfanne geben und etwas einreduzieren. Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wachteln in der Pfanne mit einem Spritzer Zitronensaft servieren und Baguette in den Sud tunken.
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