Empadinha de atum Thunfischtorte (Portugal)
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Empadinha de atum Thunfischtorte (Portugal)
4 Personen
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
150 g Butter
80 ml Wasser
½ TL Salz
Für den Belag:
2 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
200 g Champignons
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Tomate(n)
75 g Oliven, grüne, gefüllte
etwas Butter
Basilikum
Salz und Pfeffer
Paniermehl, zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Teig: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Wasser und dem Salz verkneten, zunächst mit Hilfe eines Handrührgerätes, anschließend auf der Arbeitsplatte mit den Händen. Den Teig anschließend ausrollen. Eine Springform (Ø achtundzwanzig Zentimeter) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hinein legen, an den Rändern etwas hoch drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Ganze für fünfzehn Minuten im Ofen vorbacken.
Für den Belag: Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, die Tomaten, überbrühen, abziehen, entkernen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Oliven und den Thunfisch abtropfen lassen. Die Zwiebel mit etwas Butter glasig dünsten, die Pilze, die Tomaten, den Knoblauch und die Oliven dazu geben und mitdünsten. Den Thunfisch zerpflücken und ebenfalls zur Masse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und in zehn Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
Weiterverarbeitung: Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben, mit Paniermehl und Butterflöckchen bestreuen und nochmals für fünfzehn Minuten bei 220°C backen.
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
150 g Butter
80 ml Wasser
½ TL Salz
Für den Belag:
2 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
200 g Champignons
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Tomate(n)
75 g Oliven, grüne, gefüllte
etwas Butter
Basilikum
Salz und Pfeffer
Paniermehl, zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Teig: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Wasser und dem Salz verkneten, zunächst mit Hilfe eines Handrührgerätes, anschließend auf der Arbeitsplatte mit den Händen. Den Teig anschließend ausrollen. Eine Springform (Ø achtundzwanzig Zentimeter) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hinein legen, an den Rändern etwas hoch drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Ganze für fünfzehn Minuten im Ofen vorbacken.
Für den Belag: Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, die Tomaten, überbrühen, abziehen, entkernen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und durchpressen, die Oliven und den Thunfisch abtropfen lassen. Die Zwiebel mit etwas Butter glasig dünsten, die Pilze, die Tomaten, den Knoblauch und die Oliven dazu geben und mitdünsten. Den Thunfisch zerpflücken und ebenfalls zur Masse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und in zehn Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
Weiterverarbeitung: Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben, mit Paniermehl und Butterflöckchen bestreuen und nochmals für fünfzehn Minuten bei 220°C backen.
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