Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Arroz de forno, Portugal (Ofenreis)

Nach unten

Arroz de forno, Portugal (Ofenreis) Empty Arroz de forno, Portugal (Ofenreis)

Beitrag von piper03 Mo Sep 16, 2013 8:29 am

4 Personen

Zutaten :

250 g Kalbfleisch oder mageres Schweinefleisch
1dicke Scheibe gekochter Schinken
150 g geräucherte Bauernwurst (Landjäger o.ä)
2 Hühnerbrüste
1 Möhre
1 Bund frische Kräuter
1 EL Zitronensaft und 1 Zitrone
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Tasse Reis
Salz und Pfeffer
½ TL Safran
12 Oliven
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Das Kalbfleisch mit dem Schinken, der Wurst, der Hühnerbrust, der Möhre und frischen Kräutern in mit Zitrone gesäuertem Wasser gar kochen.
Die klein gehackte Zwiebel in Olivenöl anbräunen, den Reis einrühren und glasig dünsten. 2 Tassen Wasser auffüllen, salzen, zugedeckt etwa 10 Min. weiter köcheln lassen.
Fleisch, Schinken, Wurst, Möhre und Hühnerbrust in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Safran unter den Reis mischen. Reis in den Backofen schieben und bei 200° fertig garen.
Mit Oliven und Zitronenachteln garnieren, gehackte Petersilie aufstreuen und servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten