Himbeer - Quark - Torte
Himbeer - Quark - Torte
ohne Backen - schmeckt auch mit Erdbeeren
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Zutaten für 1 Portion(en):
Für die Creme:
6 Blatt Gelatine
Wasser zum Einweichen
250 g Himbeeren
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
300 g Magerquark
350 ml Sahne
Außerdem:
1 Tortenboden (Wiener Boden)
200 ml Sahne
60 g Zucker
400 g Himbeeren zum Garnieren
1 Pck. Tortenguss, klarer
n. B. Wasser
Zubereitung:
Für die Quarkcreme die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree mit 2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, unter das Fruchtpüree rühren. Den Quark und den übrigen Zucker unterziehen. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Den Biskuit 2mal waagerecht durchschneiden (3 Böden). Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen und 3 Std. kühlstellen.
Den Tortenring entfernen. Die Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Torte rundum damit bestreichen. Die Himbeeren verlesen, die Torte damit belegen. Den Tortenguss mit 40 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, über die Himbeeren geben und festwerden lassen.
Arbeitszeit: 45 Min.
Ruhezeit: 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 350 kcal
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Zutaten für 1 Portion(en):
Für die Creme:
6 Blatt Gelatine
Wasser zum Einweichen
250 g Himbeeren
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
300 g Magerquark
350 ml Sahne
Außerdem:
1 Tortenboden (Wiener Boden)
200 ml Sahne
60 g Zucker
400 g Himbeeren zum Garnieren
1 Pck. Tortenguss, klarer
n. B. Wasser
Zubereitung:
Für die Quarkcreme die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree mit 2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, unter das Fruchtpüree rühren. Den Quark und den übrigen Zucker unterziehen. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Den Biskuit 2mal waagerecht durchschneiden (3 Böden). Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen und 3 Std. kühlstellen.
Den Tortenring entfernen. Die Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Torte rundum damit bestreichen. Die Himbeeren verlesen, die Torte damit belegen. Den Tortenguss mit 40 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, über die Himbeeren geben und festwerden lassen.
Arbeitszeit: 45 Min.
Ruhezeit: 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 350 kcal
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