Himbeer-Mascarpone-Torte!
Himbeer-Mascarpone-Torte!
250g geschmolzene Butter, sowie ein bisschen Extra zum Einfetten
250g Zucker
4 große Eier, geschlagen
1 TL Vanille-Extrakt
225g selbst aufgehendes Mehl
25g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
400g Mascarpone
80g Zucker
4-5 Esslöffel Himbeermarmelade
1 Körbchen frische Himbeeren (gefrorene gehen natürlich auch)
Puderzucker zum Bestäuben
1. Den Ofen auf 180°C/Gasstufe 4 vorheizen. Eine Backform mit 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen.
2. Butter und Zucker zusammenrühren, bis sie die Mischung leicht und flockig aussieht, dann die Eier zusammen mit der Vanille langsam unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver Prise für Prise vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine Kuchenform gießen und für 20-25 Minuten goldgelb backen. Den Biskuitboden herausholen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
3. Danach die Mascarpone zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sie eine glatte Masse ergeben. Den Biskuitboden in der Mitte zerschneiden und eine Hälfte der Mascarpone auf der Bodenhälfte verteilen. Die Himbeermarmelade darüber streichen, dann die zweite Hälfte des Biskuitbodens darüber legen. Die restliche Mascarpone auf der Torte verteilen und mit Himbeeren zudecken. Zum Servieren Puderzucker darüber streuen.
250g Zucker
4 große Eier, geschlagen
1 TL Vanille-Extrakt
225g selbst aufgehendes Mehl
25g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
400g Mascarpone
80g Zucker
4-5 Esslöffel Himbeermarmelade
1 Körbchen frische Himbeeren (gefrorene gehen natürlich auch)
Puderzucker zum Bestäuben
1. Den Ofen auf 180°C/Gasstufe 4 vorheizen. Eine Backform mit 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen.
2. Butter und Zucker zusammenrühren, bis sie die Mischung leicht und flockig aussieht, dann die Eier zusammen mit der Vanille langsam unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver Prise für Prise vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine Kuchenform gießen und für 20-25 Minuten goldgelb backen. Den Biskuitboden herausholen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
3. Danach die Mascarpone zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sie eine glatte Masse ergeben. Den Biskuitboden in der Mitte zerschneiden und eine Hälfte der Mascarpone auf der Bodenhälfte verteilen. Die Himbeermarmelade darüber streichen, dann die zweite Hälfte des Biskuitbodens darüber legen. Die restliche Mascarpone auf der Torte verteilen und mit Himbeeren zudecken. Zum Servieren Puderzucker darüber streuen.
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