Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten:
für den Teig:
150g Butter
150g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
4 Eier
150g Mehl
15g Kakaopulver
3 Teel. Backpulver
für die Füllung:
500g Erdbeeren
350ml Sahne
330ml Mascarpone
2 Päck. Vanillinzucker
5 Blatt weiße Gelatine
für die Garnitur:
Zitronenmelisse
Erdbeeren
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier
schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver
unterrühren. In eine gefettete Springform
(26cm) geben und glatt streichen.
Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Aus der Form lösen, den Boden waagerecht
durchschneiden und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die
Sahne steif schlagen und mit dem Mascarpone
verrühren. Vanillinzucker unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
trpfnass auflösen. Einige Löffel der
Mascarponemasse in die Gelatine rühren und
die Gelatinemasse unter Rühren in die
restliche Mascarponecreme geben.
Den unteren Boden mit 1/3 der Creme
bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren
darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden
bedecken und alles mit einem weiteren Teil
der Mascarponecreme bestreichen. Die
restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Die
Torte mit der restlichen Mascarponecreme
bestreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden
fest werden lassen.
Mit Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
für den Teig:
150g Butter
150g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
4 Eier
150g Mehl
15g Kakaopulver
3 Teel. Backpulver
für die Füllung:
500g Erdbeeren
350ml Sahne
330ml Mascarpone
2 Päck. Vanillinzucker
5 Blatt weiße Gelatine
für die Garnitur:
Zitronenmelisse
Erdbeeren
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier
schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver
unterrühren. In eine gefettete Springform
(26cm) geben und glatt streichen.
Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Aus der Form lösen, den Boden waagerecht
durchschneiden und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die
Sahne steif schlagen und mit dem Mascarpone
verrühren. Vanillinzucker unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
trpfnass auflösen. Einige Löffel der
Mascarponemasse in die Gelatine rühren und
die Gelatinemasse unter Rühren in die
restliche Mascarponecreme geben.
Den unteren Boden mit 1/3 der Creme
bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren
darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden
bedecken und alles mit einem weiteren Teil
der Mascarponecreme bestreichen. Die
restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Die
Torte mit der restlichen Mascarponecreme
bestreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden
fest werden lassen.
Mit Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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