Sizilianische Pfirsich-Mascarpone-Torte!
Sizilianische Pfirsich-Mascarpone-Torte!
Für 8 Personen
Vorbereitung: 50 Minuten plus 90 Minuten zum Abkühlen
Kochzeit: 20 Minuten
150 g Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
55 g Puderzucker
3 EL gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
115 g Butter, kalt
1 Ei, geschlagen
Für die Füllung:
225 g Mascarpone
55 g Puderzucker
Fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange
1 TL reiner Vanilleextrakt
125 ml Sahne
4 große reife Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
3 EL Aprikosenmarmelade
1. Für den Teig Mehl, Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Butter würfeln und so lange unter das Mehl reiben, bis die Mischung feinen Semmelbröseln gleicht. Eine Kuhle in die Mitte formen, das Ei hineingeben, nach und nach das Mehl von außen nach innen hineinarbeiten und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Den Teig auf einer leicht eingemehlten Oberfläche ausrollen und eine eingefettete 24 cm große Springform damit auslegen. Mit dem Nudelholz über die Ränder rollen, um den überschüssigen Teig zu entfernen. Danach mit einer Gabel den Boden durchlöchern. Abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 190 Grad/Gas Stufe 5 vorheizen. Die Kuchenform mit Butterbrotpapier abdecken und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten vorbacken, bis die Ränder knusprig werden. Papier und Backbohnen entfernen und für weitere 5 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Kanten abschneiden und auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Mascarpone, Puderzucker, Orangenschale und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen, dann unter die Marcarponemischung heben. Die Pfirsiche schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Füllung auf den Kuchenboden geben und anschließend mit den Pfirsichscheiben belegen. Die Aprikosenmarmelade schmelzen und als Glasur die Pfirsichstücke damit bestreichen. Vor dem Servieren eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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