Mascarpone –Erdbeer-Torte
Mascarpone –Erdbeer-Torte
125 gr Butter,Salz
2 Päck. Vanillezucker
200gr Zucker
3Eier
200 gr Mehl
1Päck. Backpulver
3-4 Eßl. Milch
100gr gehackte Mandeln
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
500 gr frische Erdbeeren (auf keinen Fall gefrorenes oder Dosenobst nehmen)
500 gr Magerquark
500 gr Mascarpone
200 gr Doppelrahm-Frischkäse
2 Eßl Zitronensaft
1 Eßl Puderzucker
Zubereitung:
1. Für den Boden Butter ,1 Prise Salz, 1Päckchen Vanillezucker und 75 gr Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren .Mehl und Backpulver unterheben. Milch, Mandeln und Aroma unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd stufe3 ) ca 20 Min. backen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone und Frischkäse, mit übrigem Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Boden auf eine Tortenplatte setzen. ½ Quarkmasse drauf streichen.
3. Ca 10 Erdbeerhälften zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren auf die Quarkcreme geben. Restliche Quarkcreme darauf verteilen.
4. Torte etwa 1 Std kühl stellen .Dann mit übrigen Erdbeeren Verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Zerbrochene Amarettinis darüber streuen und mit Melisseblättchen garnieren.
2 Päck. Vanillezucker
200gr Zucker
3Eier
200 gr Mehl
1Päck. Backpulver
3-4 Eßl. Milch
100gr gehackte Mandeln
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
500 gr frische Erdbeeren (auf keinen Fall gefrorenes oder Dosenobst nehmen)
500 gr Magerquark
500 gr Mascarpone
200 gr Doppelrahm-Frischkäse
2 Eßl Zitronensaft
1 Eßl Puderzucker
Zubereitung:
1. Für den Boden Butter ,1 Prise Salz, 1Päckchen Vanillezucker und 75 gr Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren .Mehl und Backpulver unterheben. Milch, Mandeln und Aroma unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd stufe3 ) ca 20 Min. backen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone und Frischkäse, mit übrigem Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Boden auf eine Tortenplatte setzen. ½ Quarkmasse drauf streichen.
3. Ca 10 Erdbeerhälften zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren auf die Quarkcreme geben. Restliche Quarkcreme darauf verteilen.
4. Torte etwa 1 Std kühl stellen .Dann mit übrigen Erdbeeren Verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Zerbrochene Amarettinis darüber streuen und mit Melisseblättchen garnieren.
Ähnliche Themen
» Erdbeer-Mascarpone-Torte
» Sizilianische Pfirsich-Mascarpone-Torte!
» Mascarpone-Torte
» Himbeer-Mascarpone-Torte!
» Kirsch-Mascarpone-Torte
» Sizilianische Pfirsich-Mascarpone-Torte!
» Mascarpone-Torte
» Himbeer-Mascarpone-Torte!
» Kirsch-Mascarpone-Torte
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten