Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kirsch-Mascarpone-Torte

Nach unten

Kirsch-Mascarpone-Torte Empty Kirsch-Mascarpone-Torte

Beitrag von piper03 Mi Jul 03, 2013 2:45 am


3 Eiweiß mit
1 Prise Salz steif schlagen

3 Eigelb
3 Eßlöfel Wasser
120g Zucker
2-3 Tropen Bittermantelaroma
schaumig schlagen und steif geschlagenem Eiweiß unterrühren

50g Mehl
75g Speisestärke
2 gestr. Teel. Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben und zum Schluß
75g gem Mandeln unterheben
Den Teig in eine 26er Sprinform geben und bei 180g ca 30 Min backen. Abkühlen lassen und einen Tortenring darum legen


1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen

250 ml Kirschaft evtl mit Wasser auffüllen, mit
1P. Tortengusss klar
1P. Boubon-Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und die Kirschen
unterheben. Die Kirschmasse auf den Biskuitboden geben und ca 30 Min kalt stellen.


5 Blatt Gelantine einweichen

250g Mascarpone
250g Joghurt
50g gesiebten Puderzucker verrühren

Gelantine ausdrücken leicht erwärmen und mit 2-3 Eßl.Mascarbonemasse auflösen. Unter die restliche Mascarponemasse geben.Kalt sellen bis sie leicht anfängt zu gelieren.

250g Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemassse heben. Auf die Kirschmasse streichen und ca 3 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen und kurz vorm Servieren mit Amarettini verziehren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten