Kirsch-Mascarpone-Torte
Kirsch-Mascarpone-Torte
3 Eiweiß mit
1 Prise Salz steif schlagen
3 Eigelb
3 Eßlöfel Wasser
120g Zucker
2-3 Tropen Bittermantelaroma
schaumig schlagen und steif geschlagenem Eiweiß unterrühren
50g Mehl
75g Speisestärke
2 gestr. Teel. Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben und zum Schluß
75g gem Mandeln unterheben
Den Teig in eine 26er Sprinform geben und bei 180g ca 30 Min backen. Abkühlen lassen und einen Tortenring darum legen
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen
250 ml Kirschaft evtl mit Wasser auffüllen, mit
1P. Tortengusss klar
1P. Boubon-Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und die Kirschen
unterheben. Die Kirschmasse auf den Biskuitboden geben und ca 30 Min kalt stellen.
5 Blatt Gelantine einweichen
250g Mascarpone
250g Joghurt
50g gesiebten Puderzucker verrühren
Gelantine ausdrücken leicht erwärmen und mit 2-3 Eßl.Mascarbonemasse auflösen. Unter die restliche Mascarponemasse geben.Kalt sellen bis sie leicht anfängt zu gelieren.
250g Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemassse heben. Auf die Kirschmasse streichen und ca 3 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen und kurz vorm Servieren mit Amarettini verziehren.
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