Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Himbeer - Joghurt - Torte

Nach unten

Himbeer - Joghurt - Torte Empty Himbeer - Joghurt - Torte

Beitrag von piper03 Mo Jul 01, 2013 6:50 am

Zutaten

Für den Teig:
3 Ei(er)
75 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke, 1 EL Rum
Für den Belag:
7 Blatt Gelatine, weiß
500 g Joghurt (Vanillejoghurt)
80 g Zucker
300 g Schlagsahne
500 g Himbeeren
1 Pkt. Tortenguss
250 ml Apfelsaft
1 EL, gest. Zucker
40 g Mandel(n) (gebräunte Mandelblättchen)

Zubereitung

Für den Biskuit alle Zutaten bereit stellen
und abwiegen, eine schnelle Arbeitsweise ist
wichtig. Den Ofen schon auf 180° Ober- und
Unterhitze vorheizen und den Boden einer
Springform (26 cm Durchmesser) mit
Pergamentpapier bedecken, den Ring
umschließen. Das Pergamentpapier leicht
einfetten. Die Eier trennen, dabei
aufpassen,
dass das Eiweiß keine Spuren von Eigelb
enthält! Die Eiweiße in einer sauberen
Schüssel zu festem Schnee schlagen, dabei
langsam etwa 1 EL der Zuckermenge einrieseln
lassen. Danach die Eigelbe schlagen und
langsam den restlichen Zucker einrieseln
lassen, zum Schluss den Rum dazu. Den
Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das
Mehl-Stärkemehl-Gemisch darüber sieben und
alles vorsichtig, aber zügig mit einem
großen
Schneebesen unterheben. Den Teig in die
Springform geben, leicht glatt streichen und
in den nun heißen Ofen ins untere Drittel
einschieben. Ca. 20 Min. backen, die Ofentür
geschlossen halten.
Nach dem Backen den Teig aus der Springform
holen und das Pergamentpapier vorsichtig vom
Teig lösen, geht es nicht gut, eben mit
einem
feuchten Tuch über das Papier wischen, dann
lässt es sich leichter entfernen. Den Teig
abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Joghurt und Zucker
verrühren. Die ausgedrückte Gelatine nach
Packungsanweisung auflösen und unter den
Joghurt rühren, kaltstellen. Die Sahne
steifschlagen und unter die
'straßenziehende' Joghurtmasse
heben. Den Biskuitboden auf eine
Tortenplatte
legen, mit einem Tortenrand umschließen und
die Joghurtcreme einfüllen, kaltstellen.
Wenn
die Masse fest ist, die Himbeeren vorsichtig
darauflegen. Aus Apfelsaft, Zucker und
Tortengusspulver einen Tortenguss herstellen
und auf die Himbeeren geben. Ist der Guss
fest, kann der Tortenrand entfernt werden.
Die Mandelblättchen werden an den Rand der
festen Joghurtmasse gedrückt.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten