Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
Seite 1 von 1
Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
( für 8 Personen )
1kg Lammschulter ohne Knochen
200 ml Olivenöl
1 Tl gemahlener Ingwer
1 Päckchen Safranfäden
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1,5 kg Zwiebeln
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zucker
1 EL gemahlener Zimt
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
In der Tagine oder in einem Schmortopf das Fleisch mit 1 Litr Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.
Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.
Den Ofen auf 210° C vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamelisieren lassen. Heiß servieren.
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1kg Lammschulter ohne Knochen
200 ml Olivenöl
1 Tl gemahlener Ingwer
1 Päckchen Safranfäden
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1,5 kg Zwiebeln
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zucker
1 EL gemahlener Zimt
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
In der Tagine oder in einem Schmortopf das Fleisch mit 1 Litr Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.
Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.
Den Ofen auf 210° C vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamelisieren lassen. Heiß servieren.
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ähnliche Themen
» Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
» süßen CousCous
» Süßen CousCous
» Tagine el Khoukh
» Fischbällchen-Tagine
» süßen CousCous
» Süßen CousCous
» Tagine el Khoukh
» Fischbällchen-Tagine
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten