süßen CousCous
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süßen CousCous
Für 6 bis 8 Personen
750 g Couscous
2 Esslöffel Erdnussöl
¼ Teelöffel Salz 9 Esslöffel Butter
Zum Garnieren
Pflaumen, Datteln, Rosinen und/oder geröstete Mandeln
Milch
Den Couscous in eine flache Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, dann sofort abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel umrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Öl und 6 Esslöffel Wasser über dem Couscous verteilen, Salz darüberstreuen und mit der Hand so lange untermischen, bis die Flüssigkeit gleichmässig aufgenommen ist.
Den vorbereiteten Couscous in den oberen Teil des Couscoussier geben und über kochendem Wasser 30 Minuten dämpfen, dann von der Kochstelle nehmen.
Den Couscous in die Schüssel schütten und mit den Händen die Hälfte der Butter einarbeiten. Abkühlen lassen, mit 175 ml Wasser besprenkeln und mit den Händen gut untermischen. Während der Couscous die Flüssigkeit aufnimmt, mit den Fingern von Zeit zu Zeit lockern.
Den Couscous in den Aufsatz des Couscoussier zurückschütten und über sprudelndem Wasser 15 Minuten garen. Dann den Couscous erneut in eine Schüssel geben und die Hälfte der restlichen Butter mit den Händen einarbeiten. Im Aufsatz des Couscoussier weitere 30 Minuten dämpfen.
Ein letztes Mal den Couscous in der Schüssel mit den Händen lockern.
Den Couscous auf einem grossen Servierteller kegelförmig auftürmen und mit den Händen glätten. Den Kegel nach Belieben mit Pflaumen, Datteln, Rosinen und gerösteten Mandeln garnieren.
Heiss servieren und kalte Milch dazu reichen.
750 g Couscous
2 Esslöffel Erdnussöl
¼ Teelöffel Salz 9 Esslöffel Butter
Zum Garnieren
Pflaumen, Datteln, Rosinen und/oder geröstete Mandeln
Milch
Den Couscous in eine flache Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, dann sofort abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel umrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Öl und 6 Esslöffel Wasser über dem Couscous verteilen, Salz darüberstreuen und mit der Hand so lange untermischen, bis die Flüssigkeit gleichmässig aufgenommen ist.
Den vorbereiteten Couscous in den oberen Teil des Couscoussier geben und über kochendem Wasser 30 Minuten dämpfen, dann von der Kochstelle nehmen.
Den Couscous in die Schüssel schütten und mit den Händen die Hälfte der Butter einarbeiten. Abkühlen lassen, mit 175 ml Wasser besprenkeln und mit den Händen gut untermischen. Während der Couscous die Flüssigkeit aufnimmt, mit den Fingern von Zeit zu Zeit lockern.
Den Couscous in den Aufsatz des Couscoussier zurückschütten und über sprudelndem Wasser 15 Minuten garen. Dann den Couscous erneut in eine Schüssel geben und die Hälfte der restlichen Butter mit den Händen einarbeiten. Im Aufsatz des Couscoussier weitere 30 Minuten dämpfen.
Ein letztes Mal den Couscous in der Schüssel mit den Händen lockern.
Den Couscous auf einem grossen Servierteller kegelförmig auftürmen und mit den Händen glätten. Den Kegel nach Belieben mit Pflaumen, Datteln, Rosinen und gerösteten Mandeln garnieren.
Heiss servieren und kalte Milch dazu reichen.
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