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Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln

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Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln  Empty Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 5:07 am

( für 8 Personen )

1kg Lammschulter ohne Knochen
200 ml Olivenöl
1 Tl gemahlener Ingwer
1 Päckchen Safranfäden
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1,5 kg Zwiebeln
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zucker
1 EL gemahlener Zimt

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
In der Tagine oder in einem Schmortopf das Fleisch mit 1 Litr Wasser, dem Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum kochen bringen und bei lebhafter Hitze 30 Minuten garen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.
Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf sämige Konsistenz einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.
Den Ofen auf 210° C vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten karamelisieren lassen. Heiß servieren.
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.
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piper03
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