Einfaches Weissbrot
Einfaches Weissbrot
Zubereitung
Zutaten: 500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ - 550)
10 g Margarine
12 g Salz
40 g (1 Wuerfel) Frischhefe
300 cb lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in
einer Rührschüssel mit
elektrischem Ruehrgeraet zu einem glatten
Teig verkneten, auf höchster
Stufe ca. 3 min. oder von Hand 5 min.
Schüssel mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen
lassen. Teig kurz durchkneten
und in eine Kastenform füllen. Kastenform
wieder mit dem Tuch abdecken
noch mal 30 min. an einem warmen Ort gehen
lassen. Danach sollte der Teig
sich fast verdoppelt haben.Den Teig der Länge
nach 1 cm tief einschneiden
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad;
Heißluft: 190 Grad;
Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40
min. backen. Bei Verwendung
von Energiesparbackformen nach Anleitung
entsprechend weniger.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst
nach dem Auskühlen anschneiden.
Zutaten: 500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ - 550)
10 g Margarine
12 g Salz
40 g (1 Wuerfel) Frischhefe
300 cb lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in
einer Rührschüssel mit
elektrischem Ruehrgeraet zu einem glatten
Teig verkneten, auf höchster
Stufe ca. 3 min. oder von Hand 5 min.
Schüssel mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen
lassen. Teig kurz durchkneten
und in eine Kastenform füllen. Kastenform
wieder mit dem Tuch abdecken
noch mal 30 min. an einem warmen Ort gehen
lassen. Danach sollte der Teig
sich fast verdoppelt haben.Den Teig der Länge
nach 1 cm tief einschneiden
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad;
Heißluft: 190 Grad;
Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40
min. backen. Bei Verwendung
von Energiesparbackformen nach Anleitung
entsprechend weniger.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst
nach dem Auskühlen anschneiden.
Ähnliche Themen
» Einfaches Brot
» Geröstetes Weissbrot mit Tomaten und Knoblauch
» Thunfisch-Paprika-Salat auf getränktem Weissbrot
» Geröstetes Weissbrot mit Tomaten und Knoblauch
» Thunfisch-Paprika-Salat auf getränktem Weissbrot
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|