Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Einfaches Weissbrot

Nach unten

Einfaches Weissbrot Empty Einfaches Weissbrot

Beitrag von piper03 Di Mai 21, 2013 11:34 pm

Zubereitung
Zutaten: 500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ - 550)
10 g Margarine
12 g Salz
40 g (1 Wuerfel) Frischhefe
300 cb lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in
einer Rührschüssel mit
elektrischem Ruehrgeraet zu einem glatten
Teig verkneten, auf höchster
Stufe ca. 3 min. oder von Hand 5 min.
Schüssel mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen
lassen. Teig kurz durchkneten
und in eine Kastenform füllen. Kastenform
wieder mit dem Tuch abdecken
noch mal 30 min. an einem warmen Ort gehen
lassen. Danach sollte der Teig
sich fast verdoppelt haben.Den Teig der Länge
nach 1 cm tief einschneiden
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad;
Heißluft: 190 Grad;
Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40
min. backen. Bei Verwendung
von Energiesparbackformen nach Anleitung
entsprechend weniger.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst
nach dem Auskühlen anschneiden.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten