Spanferkelrücken mit Schmorgemüse und Krautsalat
Spanferkelrücken mit Schmorgemüse und Krautsalat
Zutaten für 4 Personen:
4 Zwiebeln
2-3EL Öl
150ml Gemüsebrühe
4-5EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, 1TL Zucker
600g Weißkohl
1 Bd. Lauchzwiebeln
400g Möhren
2kg Schweinerücken
(mit Schwarte auf Knochen)
4 Zweige Rosmarin
10 Stiele Thymian
250ml dunkles Bier
Alufolie
Zubereitung:
1. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten. Brühe und Essig zugießen, und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen, vom Herd nehmen. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 1 Möhre putzen und in Streifen schneiden. Gemüse mit Brühe übergießen, gut durchkneten und
1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Schwarte vom Fleisch in Rauten einschneiden, salzen, pfeffern und in einem Bräter in dem vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/
Umluft: 175°C/Gas: Stufe3) etwa 1 Stunde garen.
3. 3 Zwiebeln schälen. Rest Möhren putzen. Beides grob würfeln und nach
15 Minuten mit Kräutern und Bier in den Bräter geben. Grill des Ofens
5-10 Minuten vor Ende Garzeit zuschalten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch erst vom Knochen lösen, dann in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
4 Zwiebeln
2-3EL Öl
150ml Gemüsebrühe
4-5EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, 1TL Zucker
600g Weißkohl
1 Bd. Lauchzwiebeln
400g Möhren
2kg Schweinerücken
(mit Schwarte auf Knochen)
4 Zweige Rosmarin
10 Stiele Thymian
250ml dunkles Bier
Alufolie
Zubereitung:
1. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten. Brühe und Essig zugießen, und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen, vom Herd nehmen. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 1 Möhre putzen und in Streifen schneiden. Gemüse mit Brühe übergießen, gut durchkneten und
1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Schwarte vom Fleisch in Rauten einschneiden, salzen, pfeffern und in einem Bräter in dem vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/
Umluft: 175°C/Gas: Stufe3) etwa 1 Stunde garen.
3. 3 Zwiebeln schälen. Rest Möhren putzen. Beides grob würfeln und nach
15 Minuten mit Kräutern und Bier in den Bräter geben. Grill des Ofens
5-10 Minuten vor Ende Garzeit zuschalten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch erst vom Knochen lösen, dann in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
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