GÜVECTE TÜRLÜ - Schmorgemüse mit Fleisch im Römertopf
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GÜVECTE TÜRLÜ - Schmorgemüse mit Fleisch im Römertopf
(4-6 Personen)
Zutaten:
750 g Fleisch ( Lamm- oder Kalbfleisch Keule mit Knochen)
3 Zwiebeln
3 Tomaten
3Essl. Olivenöl
2 Auberginen
2 Zucchini
250 g grüne Bohnen
4 grüne Peperoni/ Spitzpaprika
2-3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2Tl. Paprikapulver
Zubereitung:
Das Fleisch in recht große Stücke schneiden ( wesentlich größer als Gulaschstücke). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen; die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Tomaten zufügen und alles 5 Min. dünsten. Das ganze vom Herd nehmen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Auberginen und die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und in große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, wenn nötig von den Fäden befreien und jeweils zweimal durchschneiden. Die Peperoni waschen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse vermischen und in einen Römertopf geben. Das Fleisch darauf verteilen und mit Salz , Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
1/2 Tasse Wasser angießen und das Gericht zugedeckt im Backofen 40- 50 Minuten schmoren lassen.
Dazu reicht man PIDE oder Weißbrot!
Zutaten:
750 g Fleisch ( Lamm- oder Kalbfleisch Keule mit Knochen)
3 Zwiebeln
3 Tomaten
3Essl. Olivenöl
2 Auberginen
2 Zucchini
250 g grüne Bohnen
4 grüne Peperoni/ Spitzpaprika
2-3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2Tl. Paprikapulver
Zubereitung:
Das Fleisch in recht große Stücke schneiden ( wesentlich größer als Gulaschstücke). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen; die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Tomaten zufügen und alles 5 Min. dünsten. Das ganze vom Herd nehmen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Auberginen und die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und in große Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, wenn nötig von den Fäden befreien und jeweils zweimal durchschneiden. Die Peperoni waschen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse vermischen und in einen Römertopf geben. Das Fleisch darauf verteilen und mit Salz , Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
1/2 Tasse Wasser angießen und das Gericht zugedeckt im Backofen 40- 50 Minuten schmoren lassen.
Dazu reicht man PIDE oder Weißbrot!
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