Putenbrust auf Schmorgemüse
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Putenbrust auf Schmorgemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Putenbrust
1 Chilischote(n), getrocknete
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
1 EL Honig
1 TL Kräuter, getrocknete
750 g Kartoffel(n)
3 Paprikaschote(n), (grün, gelb, rot)
2 Zucchini
3 Tomate(n)
Öl, für die Fettpfanne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 1 3/4 Stunden braten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig, etwas Salz und getrockneten Kräutern pürieren. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und vierteln. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nach ca. 45 Minuten Bratzeit die Kartoffeln um das Fleisch verteilen.
Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke, halbe Scheiben schneiden, Tomaten sechsteln. Wie die Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nach ca. 1 - 1 1/4 Stunde Bratzeit das Gemüse ebenfalls um das Fleisch verteilen und mit den Kartoffeln vermissen. Zwischendurch umrühren
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken, mit ein wenig Tomatenmark den Bratensud eindicken und alles anrichten.
1 kg Putenbrust
1 Chilischote(n), getrocknete
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
1 EL Honig
1 TL Kräuter, getrocknete
750 g Kartoffel(n)
3 Paprikaschote(n), (grün, gelb, rot)
2 Zucchini
3 Tomate(n)
Öl, für die Fettpfanne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 1 3/4 Stunden braten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig, etwas Salz und getrockneten Kräutern pürieren. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und vierteln. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nach ca. 45 Minuten Bratzeit die Kartoffeln um das Fleisch verteilen.
Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke, halbe Scheiben schneiden, Tomaten sechsteln. Wie die Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nach ca. 1 - 1 1/4 Stunde Bratzeit das Gemüse ebenfalls um das Fleisch verteilen und mit den Kartoffeln vermissen. Zwischendurch umrühren
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken, mit ein wenig Tomatenmark den Bratensud eindicken und alles anrichten.
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