Altdeutscher- Kuchen
Altdeutscher- Kuchen
Rezeptur für 2 Gugelhupfformen
Zutaten:
500 g Butter
250 g Weizenpuder
2 Prisen Salz
Bittermandelaroma
450 g Eiweiß
500 g Zucker
300 g Eigelb
250 g Weizenmehl
Für den Überzug
Kuvertüre oder Puderzucker
Zubereitung:
Zwei Gugelhupfformen buttern und leicht mit Mehl oder Semmelbrösel einstreuen.
Butter und Weizenpuder werden mit Salz, Zitrone und Bittermandelaroma schaumig gerührt.
Das Eiweiß wird mit dem Zucker zu Schnee geschlagen. Bevor der Schnee aus der Maschine kommt werden die Eigelbe dazu gegeben.
Anschließend wird der Schnee abwechselnd mit dem Weizenmehl auf dreimal unter die Buttermasse gezogen.
Die Masse in 2 Gugelhupfformen füllen.
Backtemperatur: Heißluft/Umluft 170°C, Ober/Unterhitze 190°C.
Nach dem Backen und erkalten, die Kuchen entweder mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker absieben.
Zutaten:
500 g Butter
250 g Weizenpuder
2 Prisen Salz
Bittermandelaroma
450 g Eiweiß
500 g Zucker
300 g Eigelb
250 g Weizenmehl
Für den Überzug
Kuvertüre oder Puderzucker
Zubereitung:
Zwei Gugelhupfformen buttern und leicht mit Mehl oder Semmelbrösel einstreuen.
Butter und Weizenpuder werden mit Salz, Zitrone und Bittermandelaroma schaumig gerührt.
Das Eiweiß wird mit dem Zucker zu Schnee geschlagen. Bevor der Schnee aus der Maschine kommt werden die Eigelbe dazu gegeben.
Anschließend wird der Schnee abwechselnd mit dem Weizenmehl auf dreimal unter die Buttermasse gezogen.
Die Masse in 2 Gugelhupfformen füllen.
Backtemperatur: Heißluft/Umluft 170°C, Ober/Unterhitze 190°C.
Nach dem Backen und erkalten, die Kuchen entweder mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker absieben.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|