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Apfelmus-Kuchen

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Apfelmus-Kuchen Empty Apfelmus-Kuchen

Beitrag von piper03 Mo Jun 10, 2013 12:33 am

(Ø 26 cm)etwa 16 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrbodeneinsatz):
etwas Fett

Rührteig:
150 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
2 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Rum
200 g Apfelmus
100 g gehackte Haselnusskerne
150 g Rosinen


Vorbereiten: Die Springform mit Rohrboden fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Rum in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Apfelmus mit Nüssen und Rosinen unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Minuten

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf den Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

TIPP: Den Kuchen mit aufgekochtem Apfelgelee bestreichen und mit gebräunten, gehobelten Mandeln bestreuen.



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