Erdbeer-Buttermilch-Torte
Erdbeer-Buttermilch-Torte
Menge: 16 Stück
Fett für die Form
250 Gramm Mehl
2 1/2 Essl. Gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
50 Gramm + 75 g + 1 El Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
125 Gramm Kalte Butter oder Margarine
1 Ei Gr M
12 Blätter Weiße Gelatine
1 Becher (500 g) Multivitamin-Buttermilch
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Klarer Tortenguss
1/4 Ltr. Multivitamin-Mehrfruchtsaft
1 Essl. Mandelblättchen
1 Teel. Puderzucker
Den Boden einer Springform (26 cm) fetten. Mehl, gemahlene Mandeln,
Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Fett in
Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den
Händen verkneten.
Auf dem Formboden ausrollen. Mit der Gabel öfter einstechen. Ca 30
Min kalt stellen. Im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3) ohne Formrand ca 20 Min backen. Auskühlen.
Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Pk
Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen. 3 El Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme
rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Formrand
darumschließen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf den
Boden streichen. Ca 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Auf die Creme legen. Gusspulver und 1 El Zucker mischen. Mit
Multivitamin-Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den
Erdbeeren verteilen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln und
Puderzucker verzieren.
Fett für die Form
250 Gramm Mehl
2 1/2 Essl. Gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
50 Gramm + 75 g + 1 El Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
125 Gramm Kalte Butter oder Margarine
1 Ei Gr M
12 Blätter Weiße Gelatine
1 Becher (500 g) Multivitamin-Buttermilch
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Klarer Tortenguss
1/4 Ltr. Multivitamin-Mehrfruchtsaft
1 Essl. Mandelblättchen
1 Teel. Puderzucker
Den Boden einer Springform (26 cm) fetten. Mehl, gemahlene Mandeln,
Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Fett in
Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den
Händen verkneten.
Auf dem Formboden ausrollen. Mit der Gabel öfter einstechen. Ca 30
Min kalt stellen. Im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad,
Gas Stufe 3) ohne Formrand ca 20 Min backen. Auskühlen.
Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Pk
Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen. 3 El Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest Creme
rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Formrand
darumschließen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf den
Boden streichen. Ca 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Auf die Creme legen. Gusspulver und 1 El Zucker mischen. Mit
Multivitamin-Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den
Erdbeeren verteilen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln und
Puderzucker verzieren.
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