Kartoffelgulasch aus dem Römertopf
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Kartoffelgulasch aus dem Römertopf
1 kg Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten,
400 g Zwiebeln
4 Würstchen (Debrecziner oder Cabanossi) in Scheiben geschnitten
2 rote Paprikaschoten
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kümmel
½ TL Majoran
1 EL Tomatenmark,
Brühe nach Bedarf
Olivenöl,
evtl. Speisestärke zum Binden.
Die Zwiebeln werden im heißen Öl angeröstet und in den gewässerten Römertopf gegeben. Kartoffeln, Würstchen, Paprikaschoten mit den Gewürzen ebenfalls in den Römertopf geben und mit der mit Tomatenmark verrührten Brühe angießen (es sollte alles gut bedeckt sein). In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn gewünscht, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Dieses Rezept ist sehr gut variierbar. Man kann z.B. die Wurst weglassen und verschiedene Gemüsesorten dazugeben (Porree oder Möhren in Scheiben, Erbsen, grüne Bohnen usw.).#
400 g Zwiebeln
4 Würstchen (Debrecziner oder Cabanossi) in Scheiben geschnitten
2 rote Paprikaschoten
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kümmel
½ TL Majoran
1 EL Tomatenmark,
Brühe nach Bedarf
Olivenöl,
evtl. Speisestärke zum Binden.
Die Zwiebeln werden im heißen Öl angeröstet und in den gewässerten Römertopf gegeben. Kartoffeln, Würstchen, Paprikaschoten mit den Gewürzen ebenfalls in den Römertopf geben und mit der mit Tomatenmark verrührten Brühe angießen (es sollte alles gut bedeckt sein). In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn gewünscht, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Dieses Rezept ist sehr gut variierbar. Man kann z.B. die Wurst weglassen und verschiedene Gemüsesorten dazugeben (Porree oder Möhren in Scheiben, Erbsen, grüne Bohnen usw.).#
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