Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten: 250g Margarine, 250g Zucker, 1 Pck vanillezucker, 4 Eier 500g Mehl, 1Pck backpulver, 1/4l Milch
Für den Belag: 6-8 Äpfel
Für die Streusel: 200g Margarine, 200g Zucker, 300g Mehl
Zubereitung: Für den Teig Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit Hilfe der Knethakeneines Mixers verrühren, eier zugeben sowie alles schaumig schlagen, dann Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und alles miteinander verrühren. Nach und nach die Milch zugießen, den Teig auf ein gefettesbackblech geben und darauf die geschälten sowie in spalten geschnittenen pfel verteilen. Für die Streusel Margarine mit Zucker und Mehl in einer Rührschüssel zu streuseln verkneten, diese auf den Kuchen streuen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180C ca. 30 min Backen. Den Kuchen nach Belieben mit warmer Vanillesoße oder Vanilleeis servieren und Guten Appetit!!!
Für den Belag: 6-8 Äpfel
Für die Streusel: 200g Margarine, 200g Zucker, 300g Mehl
Zubereitung: Für den Teig Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit Hilfe der Knethakeneines Mixers verrühren, eier zugeben sowie alles schaumig schlagen, dann Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und alles miteinander verrühren. Nach und nach die Milch zugießen, den Teig auf ein gefettesbackblech geben und darauf die geschälten sowie in spalten geschnittenen pfel verteilen. Für die Streusel Margarine mit Zucker und Mehl in einer Rührschüssel zu streuseln verkneten, diese auf den Kuchen streuen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180C ca. 30 min Backen. Den Kuchen nach Belieben mit warmer Vanillesoße oder Vanilleeis servieren und Guten Appetit!!!
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