Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten:
40g Rosinen
450g Mehl
200g Butter
1 Ei
150g Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
1 gestr. Teel. Backpulver
2 Essl. Paniermehl
2kg Äpfel
40g Mandelstifte
1 Teel. Zimt
350ml Apfelsaft
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Rosinen abspülen, abtropfen lassen. 400g Mehl, Butter, Ei, 120g Zucker, Vanillinzucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 700g Teig abwiegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (35 cm) ausrollen. Formboden und Rand damit auslegen, etwas andrücken, mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke, Rosinen, Mandeln, Zimt, Apfelsaft und 30g Zucker in einen großen Topf geben und zugedeckt 4-6 Minuten bissfest dünsten.
Inzwischen übrigen Teig und 50g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Apfelstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel in die Form geben, mit Streuseln bedecken.
Bei 175° 35-40 Minuten backen.
Apfelkuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
40g Rosinen
450g Mehl
200g Butter
1 Ei
150g Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
1 gestr. Teel. Backpulver
2 Essl. Paniermehl
2kg Äpfel
40g Mandelstifte
1 Teel. Zimt
350ml Apfelsaft
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Rosinen abspülen, abtropfen lassen. 400g Mehl, Butter, Ei, 120g Zucker, Vanillinzucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 700g Teig abwiegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (35 cm) ausrollen. Formboden und Rand damit auslegen, etwas andrücken, mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke, Rosinen, Mandeln, Zimt, Apfelsaft und 30g Zucker in einen großen Topf geben und zugedeckt 4-6 Minuten bissfest dünsten.
Inzwischen übrigen Teig und 50g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Apfelstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel in die Form geben, mit Streuseln bedecken.
Bei 175° 35-40 Minuten backen.
Apfelkuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Ähnliche Themen
» Apfelkuchen mit Streuseln
» Apfelkuchen mit Streuseln
» Quark-Apfelkuchen mit Streuseln
» Obstkuchen vom Blech mit Streuseln
» Käsekuchen mit Streuseln
» Apfelkuchen mit Streuseln
» Quark-Apfelkuchen mit Streuseln
» Obstkuchen vom Blech mit Streuseln
» Käsekuchen mit Streuseln
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten