Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillinzucker
6 Äpfel
350 g Apfelmus
Für die Streusel:
200 g Margarine oder Butter
275 g Mehl
125 g Zucker
1 TL, gestr. Zimt
1 Prise Salz
evtl. Walnüsse oder andere Nüsse
Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.
Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech.
Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen.
Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o. ä. geben. Und darüber dann die Streusel.
Ähnliche Themen
» Apfelkuchen mit Streuseln
» Apfelkuchen mit Streuseln
» Quark-Apfelkuchen mit Streuseln
» Obstkuchen vom Blech mit Streuseln
» Käsekuchen mit Streuseln
» Apfelkuchen mit Streuseln
» Quark-Apfelkuchen mit Streuseln
» Obstkuchen vom Blech mit Streuseln
» Käsekuchen mit Streuseln
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten