Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Spinatköfte (Ispanak Köfesti)

Nach unten

Spinatköfte (Ispanak Köfesti)  Empty Spinatköfte (Ispanak Köfesti)

Beitrag von piper03 Do Mai 30, 2013 10:05 pm

Zutaten:
200 g Spinat (frisch)
200 g ungesalzener Weißkäse
100 g geriebener Käse (Kasar Peynir)
1 EL Margarine
3 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
zum Braten Öl

Den Spinat gründlich waschen und die Blätter schön fein hacken. Die Zwiebel reiben (oder sehr fein schneiden) und mit 1 EL Margarine glasig braten. Den Spinat gut ausdrücken (das Wasser behalten, kann man vor dem kleinschneiden machen aber wird so beschrieben) und anschließend zu der Margarine geben, sehr kurz anbraten. Dann das Wasser(sollte wirklich wenig sein) dazugeben und bis braten. Danach vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann zum abgekühlten Spinat den kleingebröckelten Weißkäse, den geriebenen Käse, Mehl, das geschlagene Ei und etwas Salz geben und sehr gut verrühren. Das Gemisch danach mit der Hand 2-3 Minuten gut durchkneten. Dann von dem "Teig" je eine kleine Menge nehmen, etwas Mehl auf die Hand geben und dann flache, ovale Köfte formen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen (etwa soviel Öl, das gerade so der Boden bedeckt ist, also nicht zu viel und nicht zu wenig).. und die ovalen Köfte hinzufügen, gut anbraten. Auf einen Teller ein Zewatuch legen und die Köfte darauflegen, sodass ein Teil des Öls aufgefangen wird. Kurz darauf warm servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten