Spinatköfte (Ispanak Köfesti)
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Spinatköfte (Ispanak Köfesti)
Zutaten:
200 g Spinat (frisch)
200 g ungesalzener Weißkäse
100 g geriebener Käse (Kasar Peynir)
1 EL Margarine
3 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
zum Braten Öl
Den Spinat gründlich waschen und die Blätter schön fein hacken. Die Zwiebel reiben (oder sehr fein schneiden) und mit 1 EL Margarine glasig braten. Den Spinat gut ausdrücken (das Wasser behalten, kann man vor dem kleinschneiden machen aber wird so beschrieben) und anschließend zu der Margarine geben, sehr kurz anbraten. Dann das Wasser(sollte wirklich wenig sein) dazugeben und bis braten. Danach vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann zum abgekühlten Spinat den kleingebröckelten Weißkäse, den geriebenen Käse, Mehl, das geschlagene Ei und etwas Salz geben und sehr gut verrühren. Das Gemisch danach mit der Hand 2-3 Minuten gut durchkneten. Dann von dem "Teig" je eine kleine Menge nehmen, etwas Mehl auf die Hand geben und dann flache, ovale Köfte formen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen (etwa soviel Öl, das gerade so der Boden bedeckt ist, also nicht zu viel und nicht zu wenig).. und die ovalen Köfte hinzufügen, gut anbraten. Auf einen Teller ein Zewatuch legen und die Köfte darauflegen, sodass ein Teil des Öls aufgefangen wird. Kurz darauf warm servieren.
200 g Spinat (frisch)
200 g ungesalzener Weißkäse
100 g geriebener Käse (Kasar Peynir)
1 EL Margarine
3 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
zum Braten Öl
Den Spinat gründlich waschen und die Blätter schön fein hacken. Die Zwiebel reiben (oder sehr fein schneiden) und mit 1 EL Margarine glasig braten. Den Spinat gut ausdrücken (das Wasser behalten, kann man vor dem kleinschneiden machen aber wird so beschrieben) und anschließend zu der Margarine geben, sehr kurz anbraten. Dann das Wasser(sollte wirklich wenig sein) dazugeben und bis braten. Danach vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann zum abgekühlten Spinat den kleingebröckelten Weißkäse, den geriebenen Käse, Mehl, das geschlagene Ei und etwas Salz geben und sehr gut verrühren. Das Gemisch danach mit der Hand 2-3 Minuten gut durchkneten. Dann von dem "Teig" je eine kleine Menge nehmen, etwas Mehl auf die Hand geben und dann flache, ovale Köfte formen. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen (etwa soviel Öl, das gerade so der Boden bedeckt ist, also nicht zu viel und nicht zu wenig).. und die ovalen Köfte hinzufügen, gut anbraten. Auf einen Teller ein Zewatuch legen und die Köfte darauflegen, sodass ein Teil des Öls aufgefangen wird. Kurz darauf warm servieren.
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