Thunfisch in Limettensauce
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Thunfisch in Limettensauce
2 frische Thunfischsteaks
2 Schalotten
2 Limetten
2 Zitronenschnitze
100 ml Sahne
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
Zunächst die Thunfischsteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Weißwein mit dem Fischfond sowie den Zitronenschnitzen und den Schalotten in einen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Hitze auf ca. 75°C reduzieren und die Thunfischsteaks hinein geben. Die Steaks dann bei geschlossenem Topf ca. 10 Minuten nur ziehen lassen und nicht mehr kochen.
Dann die Limetten heiß abwaschen, auspressen und die Schale abreiben. Den Saft zusammen mit dem Abrieb und der Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Flüssigkeit dann auf die Hälfte einkochen und für den Geschmack eventuell ein paar Löffel des Thunfischsud dazugeben.
Die Sauce mit einem Handmixer pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Thunfischsteaks aus den Sud nehmen, auf den Tellern anrichten und die Limettensauce darüber gießen.
Servieren sie Wildreis oder Kartoffel-Trüffel-Püree dazu.
2 Schalotten
2 Limetten
2 Zitronenschnitze
100 ml Sahne
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
Zunächst die Thunfischsteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Weißwein mit dem Fischfond sowie den Zitronenschnitzen und den Schalotten in einen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Hitze auf ca. 75°C reduzieren und die Thunfischsteaks hinein geben. Die Steaks dann bei geschlossenem Topf ca. 10 Minuten nur ziehen lassen und nicht mehr kochen.
Dann die Limetten heiß abwaschen, auspressen und die Schale abreiben. Den Saft zusammen mit dem Abrieb und der Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Flüssigkeit dann auf die Hälfte einkochen und für den Geschmack eventuell ein paar Löffel des Thunfischsud dazugeben.
Die Sauce mit einem Handmixer pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Thunfischsteaks aus den Sud nehmen, auf den Tellern anrichten und die Limettensauce darüber gießen.
Servieren sie Wildreis oder Kartoffel-Trüffel-Püree dazu.
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