Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Karotten - Orangen - Salat mit Ingwer - Vinaigrette und geräucherter Entenbrust

Nach unten

Karotten - Orangen - Salat mit Ingwer - Vinaigrette und geräucherter Entenbrust Empty Karotten - Orangen - Salat mit Ingwer - Vinaigrette und geräucherter Entenbrust

Beitrag von piper03 Fr Mai 31, 2013 11:48 pm

schnell zubereitet, sehr erfrischendes Gericht als Vorspeise oder auch Hauptspeise im Sommer geeignet

Zutaten

6 Karotte(n), junge
3 Orange(n)
½ Zwiebel(n), rot
60 g Ingwer, frisch
6 EL Olivenöl
Limettensaft von 3 Limetten
2 EL Ahornsirup
Meersalz
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
300 g Entenbrust, geräucherte
2 Stängel Minze

Zubereitung

Die Karotten schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen (die weiße Haut muss komplett weggeschnitten sein) und filetieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz dünne Ringe schneiden. Alles miteinander in eine Schüssel geben.

Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Olivenöl, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette über den Salat gießen, mischen und den Salat 15 Minuten durchziehen lassen. Die Minzblättchen in Streifen schneiden und zum Schluss dazu geben.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Portionstellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten