1a Sommer - Nudelsalat
1a Sommer - Nudelsalat
schön frisch ohne Mayo
Zutaten für 10 Portionen
1250 g Nudeln, Vollkornnudeln z.B.
Farfalle
2,5 Dose Mais
2,5 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
2,5 Dose Kidneybohnen, gut abgespült und
abgetropft
2,5 Paprikaschote(n), rote oder gelbe, in
kleine Würfel geschnitten
7,5 kleine Tomate(n), saftige Rispentomaten
in kleine Würfel geschnitten
2,5 kleine Zwiebel(n), rote, in ganz feine
Würfel geschnitten
2,5 kl. Bund Basilikum, frischer
2,5 Schuss Aceto balsamico
n. B. Olivenöl, gutes natives extra
vergine
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
schwarzer
etwas Zucker oder
Süßstoff, flüssigen
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser etwas zu "al
dente" garen. Ziehen im Salat noch nach,
sonst sind sie nachher zu weich.
In eine große Schüssel die Bohnen, Mais,
Paprika, Tomaten und Zwiebeln vermengen. Den
Thunfisch mit etwas von dem Sud - je nach
Geschmack - zufügen.
Die Blätter des Basilikum abzupfen und grob
hacken. Zu den anderen Zutaten geben und
unterheben.
Die warmen, nicht abgespülten Nudeln in die
Schüssel geben und alles gut vermengen.
Balsamico und Olivenöl zufügen, so dass die
Zutaten benetzt sind, aber nicht
"schwimmen".
Mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Zucker
oder Süßstoff abschmecken (wegen dem Essig;
der Salat schmeckt dann "runder")
und mind. 3-4 Std. ziehen lassen.
Schmeckt zu Gegrilltem aber auch gut Mittags
z.B. auf der Arbeit.#
Zutaten für 10 Portionen
1250 g Nudeln, Vollkornnudeln z.B.
Farfalle
2,5 Dose Mais
2,5 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
2,5 Dose Kidneybohnen, gut abgespült und
abgetropft
2,5 Paprikaschote(n), rote oder gelbe, in
kleine Würfel geschnitten
7,5 kleine Tomate(n), saftige Rispentomaten
in kleine Würfel geschnitten
2,5 kleine Zwiebel(n), rote, in ganz feine
Würfel geschnitten
2,5 kl. Bund Basilikum, frischer
2,5 Schuss Aceto balsamico
n. B. Olivenöl, gutes natives extra
vergine
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
schwarzer
etwas Zucker oder
Süßstoff, flüssigen
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser etwas zu "al
dente" garen. Ziehen im Salat noch nach,
sonst sind sie nachher zu weich.
In eine große Schüssel die Bohnen, Mais,
Paprika, Tomaten und Zwiebeln vermengen. Den
Thunfisch mit etwas von dem Sud - je nach
Geschmack - zufügen.
Die Blätter des Basilikum abzupfen und grob
hacken. Zu den anderen Zutaten geben und
unterheben.
Die warmen, nicht abgespülten Nudeln in die
Schüssel geben und alles gut vermengen.
Balsamico und Olivenöl zufügen, so dass die
Zutaten benetzt sind, aber nicht
"schwimmen".
Mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Zucker
oder Süßstoff abschmecken (wegen dem Essig;
der Salat schmeckt dann "runder")
und mind. 3-4 Std. ziehen lassen.
Schmeckt zu Gegrilltem aber auch gut Mittags
z.B. auf der Arbeit.#
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