Bunter Osterkuchen
Bunter Osterkuchen
teig:
250g gemahlene mandeln
2 el semmelbrösel
3 el speisestärke
1 tl backpulver
1 tl zimt
abgeriebene schale von 1 zitrone
2 mittelgroße karotten
2 kleine äpfel
6 eier
250g zucker
1 prise salz
Deko:
100g rohmarzipanmasse
60g puderzucker
rote und gelbe speisefarbe
1/4 tl kakao
1/2 eiweiß
125g puderzucker
grüne dekoblätter
puderzucker
einige zuckerblümchen
mandeln,semmelbrösel,speisestärke,backpulver,zimt und zitronenschale mischen.karotten und äpfel schälen,beides fein raspeln.eier trennen.eigelb mit 200g zucker cremig schlagen.eiweiß mit salz und dem restichen zucker steif schlagen.karotten und apfelraspel in die eigelbcreme rühren,den eischnee und die mandelmischung darüber geben und alles vorschtig vermengen.eine springform am boden und an den seiten mit backpapier auslegen und den teig einfüllen.bei 180° im vorgeheizten backofen ca.45 minuten backen.kuchen aus der fom nehmen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
Für die dekoration rohmarzipan zerbröckeln und mit puderzucker verkneten.masse in 3 portionen teilen,mit speisefarbe jeweils rosa und gelb,mit kakao braun einfärben.marzipan zwischen zwei lagen klarsichtfolie dünn ausrollen,ostereier und zweig ausschneiden.für die glasur eiweiß mit puderzucker verrühren.glasur in einen gefrierbeutel füllen und ein winziges eckchen abschneiden.maripaneier mit feinen linien verzieren.
Den kuchen üppig mit puderzucker bepudern.mit den marzipanmotiven und zuckerblümchen dekorieren.
250g gemahlene mandeln
2 el semmelbrösel
3 el speisestärke
1 tl backpulver
1 tl zimt
abgeriebene schale von 1 zitrone
2 mittelgroße karotten
2 kleine äpfel
6 eier
250g zucker
1 prise salz
Deko:
100g rohmarzipanmasse
60g puderzucker
rote und gelbe speisefarbe
1/4 tl kakao
1/2 eiweiß
125g puderzucker
grüne dekoblätter
puderzucker
einige zuckerblümchen
mandeln,semmelbrösel,speisestärke,backpulver,zimt und zitronenschale mischen.karotten und äpfel schälen,beides fein raspeln.eier trennen.eigelb mit 200g zucker cremig schlagen.eiweiß mit salz und dem restichen zucker steif schlagen.karotten und apfelraspel in die eigelbcreme rühren,den eischnee und die mandelmischung darüber geben und alles vorschtig vermengen.eine springform am boden und an den seiten mit backpapier auslegen und den teig einfüllen.bei 180° im vorgeheizten backofen ca.45 minuten backen.kuchen aus der fom nehmen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
Für die dekoration rohmarzipan zerbröckeln und mit puderzucker verkneten.masse in 3 portionen teilen,mit speisefarbe jeweils rosa und gelb,mit kakao braun einfärben.marzipan zwischen zwei lagen klarsichtfolie dünn ausrollen,ostereier und zweig ausschneiden.für die glasur eiweiß mit puderzucker verrühren.glasur in einen gefrierbeutel füllen und ein winziges eckchen abschneiden.maripaneier mit feinen linien verzieren.
Den kuchen üppig mit puderzucker bepudern.mit den marzipanmotiven und zuckerblümchen dekorieren.
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