Russischer Osterkuchen Dieser Kuchen wird im Blumentopf gebacken!
Russischer Osterkuchen Dieser Kuchen wird im Blumentopf gebacken!
Zutaten für
0.5 Stück Hefewürfel
100 Gramm Rohzucker
120 Gramm Butter
200 ml Milch
5 Stück Eigelb
380 Gramm Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Safran
1 Beutel Vanillezucker
120 Gramm Sultaninen
50 Gramm Mandelstifte
1 Stück neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Höhe!
Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Esslöffel Rohzucker flüssig rühren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.
Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schüssel mischen.
Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfältig einfüllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskühlen lassen und aus dem Blumentopf stürzen.
0.5 Stück Hefewürfel
100 Gramm Rohzucker
120 Gramm Butter
200 ml Milch
5 Stück Eigelb
380 Gramm Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Safran
1 Beutel Vanillezucker
120 Gramm Sultaninen
50 Gramm Mandelstifte
1 Stück neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Höhe!
Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Esslöffel Rohzucker flüssig rühren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.
Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schüssel mischen.
Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfältig einfüllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskühlen lassen und aus dem Blumentopf stürzen.
Ähnliche Themen
» Bunter Osterkuchen
» Blumentopf-Kuchen
» Blumentopf-Kuchen
» Käsekuchen mit Amarettini Kuchen im Glas gebacken
» Dieser Erdnusstopf ist ein Fleischgericht aus Nigeria.
» Blumentopf-Kuchen
» Blumentopf-Kuchen
» Käsekuchen mit Amarettini Kuchen im Glas gebacken
» Dieser Erdnusstopf ist ein Fleischgericht aus Nigeria.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten