Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Russischer Osterkuchen Dieser Kuchen wird im Blumentopf gebacken!

Nach unten

Russischer Osterkuchen Dieser Kuchen wird im Blumentopf gebacken! Empty Russischer Osterkuchen Dieser Kuchen wird im Blumentopf gebacken!

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:32 am

Zutaten für

0.5 Stück Hefewürfel
100 Gramm Rohzucker
120 Gramm Butter
200 ml Milch
5 Stück Eigelb
380 Gramm Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Safran
1 Beutel Vanillezucker
120 Gramm Sultaninen
50 Gramm Mandelstifte
1 Stück neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Höhe!


Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Esslöffel Rohzucker flüssig rühren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.
Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schüssel mischen.
Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfältig einfüllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskühlen lassen und aus dem Blumentopf stürzen.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten