Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Osterkuchen fruchtig und leicht

Nach unten

Osterkuchen  fruchtig und leicht Empty Osterkuchen fruchtig und leicht

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:23 am

Zutaten

2 Eigelb
1 Tasse Zucker (100 g)
2 TL Vanillezucker
1 Tasse Milch
2,5 Tasse/n Mehl (250 g)
2 TL Backpulver
1 Tasse Haselnüsse, gemahlene (80 g)
2 Eiweiß
1 Prise Salz
400 g Früchte nach Wahl, gewaschene (z.B. Aprikosen, Orangen...)
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Mehl für die Form


Zubereitung

Eine Springform von 22 cm Durchmesser einfetten und leicht bemehlen, eventuell den Boden mit Backpapier auslegen.

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Milch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver sowie Haselnüsse beigeben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die Springform füllen, oben drauf die vorbereiteten Früchte verteilen und leicht in den Teig eindrücken.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf unterster Schiene etwa 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.




piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten