Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mouna (Andalusischer Kuchen) wird auch in Algerien als Osterkuchen gebacken!

Nach unten

Mouna (Andalusischer Kuchen) wird auch in Algerien als Osterkuchen gebacken!  Empty Mouna (Andalusischer Kuchen) wird auch in Algerien als Osterkuchen gebacken!

Beitrag von piper03 Mo Sep 16, 2013 10:56 am

Zutaten für 10 Portionen:

500 g Mehl 
1 Päckchen Trockenhefe 
250 ml warme Milch 
100 g Zucker 
50 ml Öl 
2 Eier 
1 TL weiche Butter 
geriebene Schale 1 Zitrone 
0.25 TL Salz 
1 Eigelb 
1 EL Milch 
1 EL Zucker 
Hagelzucker zum bestreuen
Zubereitung: 
Mehl, Hefe mischen,
Milch, Zucker, Öl, Eier, Butter, Zitronenschale, Salz verquirlen,
zum Mehl geben und gut verkneten,
eine gute Stunde (ev. auch länger) abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat,
Teig durch vier teilen,
jedes viertel wieder durch drei teilen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten, 
diesen zu einer Schnecke drehen,
noch dreimal wiederholen,
in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform (Ränder einfetten) geben,
wieder abgedeckt gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat,
Eigelb, Milch und Zucker verquirlen und den Kuchen damit einpinseln,
mit Hagelzucker bestreuen,
im 160° vorgeheizten Backofen 30 Min backen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten