Mouna (Andalusischer Kuchen) wird auch in Algerien als Osterkuchen gebacken!
Seite 1 von 1
Mouna (Andalusischer Kuchen) wird auch in Algerien als Osterkuchen gebacken!
Zutaten für 10 Portionen:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml warme Milch
100 g Zucker
50 ml Öl
2 Eier
1 TL weiche Butter
geriebene Schale 1 Zitrone
0.25 TL Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Zucker
Hagelzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Hefe mischen,
Milch, Zucker, Öl, Eier, Butter, Zitronenschale, Salz verquirlen,
zum Mehl geben und gut verkneten,
eine gute Stunde (ev. auch länger) abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat,
Teig durch vier teilen,
jedes viertel wieder durch drei teilen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten,
diesen zu einer Schnecke drehen,
noch dreimal wiederholen,
in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform (Ränder einfetten) geben,
wieder abgedeckt gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat,
Eigelb, Milch und Zucker verquirlen und den Kuchen damit einpinseln,
mit Hagelzucker bestreuen,
im 160° vorgeheizten Backofen 30 Min backen
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml warme Milch
100 g Zucker
50 ml Öl
2 Eier
1 TL weiche Butter
geriebene Schale 1 Zitrone
0.25 TL Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Zucker
Hagelzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Hefe mischen,
Milch, Zucker, Öl, Eier, Butter, Zitronenschale, Salz verquirlen,
zum Mehl geben und gut verkneten,
eine gute Stunde (ev. auch länger) abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat,
Teig durch vier teilen,
jedes viertel wieder durch drei teilen, zu Rollen formen und einen Zopf flechten,
diesen zu einer Schnecke drehen,
noch dreimal wiederholen,
in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform (Ränder einfetten) geben,
wieder abgedeckt gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat,
Eigelb, Milch und Zucker verquirlen und den Kuchen damit einpinseln,
mit Hagelzucker bestreuen,
im 160° vorgeheizten Backofen 30 Min backen
Ähnliche Themen
» Russischer Osterkuchen Dieser Kuchen wird im Blumentopf gebacken!
» Käsekuchen mit Amarettini Kuchen im Glas gebacken
» Andalusischer Nudeltopf
» Le Taboule` ( Algerien )
» Chorba Frik Weizenschrotsuppe aus Algerien
» Käsekuchen mit Amarettini Kuchen im Glas gebacken
» Andalusischer Nudeltopf
» Le Taboule` ( Algerien )
» Chorba Frik Weizenschrotsuppe aus Algerien
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten