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Kısır/ Bulgursalat

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Kısır/ Bulgursalat Empty Kısır/ Bulgursalat

Beitrag von piper03 Mo Apr 15, 2013 5:24 am

2 Wasserglaeser feinen Bulgur (Weizengrütze)
1 grosse Zwiebel
5 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL scharfes Paprikamark
1 EL Tomatenmark
(wers nicht so scharf mag kann weniger Paprika, dafür mehr Tomatenmark nehmen.
halbes Wasserglas Olivenöl
halbes Wasserglas Granatapfelessig (Nar ekşisi beim Türken)
oder wer das nicht hat Saft von 2 ausgepressten Zitronen (schmeckt aber net ganz so gut...)
ca 1 TL Salz

Den Bulgur waschen, in eine grosse Schüssel füllen und mit kochendem Wasser übergiesen. Das Wasser sollte ihn gerade so bedecken. Schüssel abdecken und den Bulgur eine halbe Stunde quellen lassen.
In der Zeit die Zwiebel, Frühlingszwiebel und Petersilie fein schneiden.
Nach der Quellzeit den Bulgur mit dem Tomaten/Paprikamark, Zwiebel, Öl, Essig und Salz vermengen.
Die Konsistenz sollte weich aber noch leicht krümelig sein.
Zum Schluss die Frülingszwiebeln und den Petersilie unterheben.

Schmeckt sehr gut zu Baguette

Man kann auch dieses Kısır etwas ''matschiger'' machen indem man mehr Tomaten/Paprikamark dazugibt und eventuell Chilliflocken, denn es sollte scharf sein...und dann wie bei den Mercimekli köfte Röllchen formt. Dann hat man eine vegetarische Form von Çiğköfte...
piper03
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