Bulgursalat (Kisir)
Seite 1 von 1
Bulgursalat (Kisir)
Zutaten für 4 Personen:
250 g Bulgur (Weizengrütze)
3 Stück Paprikaschoten (rot und türkischer Spitzpaprika)
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 große rote Zwiebel
1/2 Tube Tomatenmark
4 EL Öl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird.
Reichlich salzen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebeln fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Das Öl und das Tomatenmark unter den Bulgur rühren, abschmecken und die restlichen Zutaten untermischen.
250 g Bulgur (Weizengrütze)
3 Stück Paprikaschoten (rot und türkischer Spitzpaprika)
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 große rote Zwiebel
1/2 Tube Tomatenmark
4 EL Öl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird.
Reichlich salzen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebeln fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Das Öl und das Tomatenmark unter den Bulgur rühren, abschmecken und die restlichen Zutaten untermischen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten