Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kisir .*****

Nach unten

 Kisir .***** Empty Kisir .*****

Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 8:42 am


Zutaten:
ca. 1/2 kg Weizengrütze
ca. 1 ltr. heisses Wasser (die Weizengrütze damit begiessen und aufquellen lassen bis die Grütze bissfest ist)
5-6 Stengel Lauchzwiebel
5-6 Stengel Blattpetersilie (wer es mag, kann noch mehr grünes Gemüse rein)
2 Stiellange grüne Paprika (im Türk.Geschäft als Charliston zukaufen oder wer es schärfer mag " yesil aci biber zukaufen)
2-3 Essl. Tomatenmark (wer es liebt ,kann noch 1-2 Essl. mehr rein)
1-2 Teel. Chillischoten ( auch im Türk.Laden als Pulbiber zukaufen)
eventuell 1 Knobizehe (gepresst)
Salz

P.S. Im Sommer geben viele noch 1/2 geschälte Gurke und ca. 2 Tomaten rein.
Schmeckt auch sehr lecker


weizengries einweichen......zutaten an gemüse klein schnippeln.....1-2 zwiebeln klein würfeln in die pfanne mit öl lassig werden lassen.......tomaten und paprikamark mit in die pfanne und gut verrühren........in der zwischen zeit ist dann der bulgur (weizengries) auch eingeweicht.......wenn das tomatenmark lauwarm ist gebt es auf den weizengries und knetet es gut durch bis alles eine schöne rötliche farbe hat.....mit salz un zitronnesaft abschmecken....man kann auch nocj etwas öl ran tun......und zum schluß das frische gemüse unterheben......schmeckt besonders gut in salat ein gerollt oder bei fleisch als beilage......
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten