Kuchen aus dem Glas Nusskuchen
Kuchen aus dem Glas Nusskuchen
Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
180 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Schokolade, geriebene, Zartbitter
1 Prise Zimt
1 Schuss Rum
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen rühren.
4 Schraubgläser, a 440 ml Inhalt, gut mit Butter einfetten.
Den Teig ca. zu 2/3 einfüllen und auf der untersten Schiene bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Danach aus dem Ofen holen, überbackenen Kuchen am Rand glatt abschneiden und sofort mit den Schraubdeckeln verschließen.
Langsam abkühlen lassen.
Der Kuchen ist ca. bis zu 6 Monaten haltbar und man hat immer "ein Stück" Kuchen im Haus, wenn man mal Lust drauf hat oder unerwartet Besuch kommt.
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
180 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Schokolade, geriebene, Zartbitter
1 Prise Zimt
1 Schuss Rum
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen rühren.
4 Schraubgläser, a 440 ml Inhalt, gut mit Butter einfetten.
Den Teig ca. zu 2/3 einfüllen und auf der untersten Schiene bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Danach aus dem Ofen holen, überbackenen Kuchen am Rand glatt abschneiden und sofort mit den Schraubdeckeln verschließen.
Langsam abkühlen lassen.
Der Kuchen ist ca. bis zu 6 Monaten haltbar und man hat immer "ein Stück" Kuchen im Haus, wenn man mal Lust drauf hat oder unerwartet Besuch kommt.
Ähnliche Themen
» Kuchen im Glas
» Anleitung für Kuchen im Glas
» Caipirinha - Glas Kuchen
» Käsekuchen mit Amarettini Kuchen im Glas gebacken
» Nusskuchen
» Anleitung für Kuchen im Glas
» Caipirinha - Glas Kuchen
» Käsekuchen mit Amarettini Kuchen im Glas gebacken
» Nusskuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|