Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kuchen aus dem Glas Nusskuchen

Nach unten

Kuchen aus dem Glas Nusskuchen  Empty Kuchen aus dem Glas Nusskuchen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 1:16 am

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
180 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Schokolade, geriebene, Zartbitter
1 Prise Zimt
1 Schuss Rum
1 Pck. Backpulver


Zubereitung

Alle Zutaten zusammen rühren.

4 Schraubgläser, a 440 ml Inhalt, gut mit Butter einfetten.
Den Teig ca. zu 2/3 einfüllen und auf der untersten Schiene bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Danach aus dem Ofen holen, überbackenen Kuchen am Rand glatt abschneiden und sofort mit den Schraubdeckeln verschließen.
Langsam abkühlen lassen.

Der Kuchen ist ca. bis zu 6 Monaten haltbar und man hat immer "ein Stück" Kuchen im Haus, wenn man mal Lust drauf hat oder unerwartet Besuch kommt.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten