Nuss-Kuchen
Nuss-Kuchen
für ne 24er Springform
Zutaten:
für den Boden
90 g Mehl
75 g kalte Butter
90 g Zucker
Milch
für den Bleag
350 g Nüsse (Walnusskerne, Haselnusskerne, Mandelstifte, Pistatien, Pecanüsse, Macadamia, Pieneinkerne,...)
100 g braunen Zucker
50 g Schlagsahne
1 kleines Ei
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in das gesiebte Mehl bröckeln und mit den Händen verkneten, bis die Mischung grobkörnig ist. Den Zucker untermischen und mit etwas Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Nüsse in eine Pfanne geben und mit braunem Zucker bestreuen. Ohne Fett leicht anrösten. Ankühlen lassen und in einer Schüssel mit der Sahne und dem Ei gut mischen. Teig in die Form geben, ebenso die Nussmischung und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.Wahlweise kann man den noch warmen Kuchen mit Quitten- oder Apfelgelee glasieren.
Schmeckt wirklich gut. Gabs in Auhausen mal mit Vanilleeis.
Zutaten:
für den Boden
90 g Mehl
75 g kalte Butter
90 g Zucker
Milch
für den Bleag
350 g Nüsse (Walnusskerne, Haselnusskerne, Mandelstifte, Pistatien, Pecanüsse, Macadamia, Pieneinkerne,...)
100 g braunen Zucker
50 g Schlagsahne
1 kleines Ei
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in das gesiebte Mehl bröckeln und mit den Händen verkneten, bis die Mischung grobkörnig ist. Den Zucker untermischen und mit etwas Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Nüsse in eine Pfanne geben und mit braunem Zucker bestreuen. Ohne Fett leicht anrösten. Ankühlen lassen und in einer Schüssel mit der Sahne und dem Ei gut mischen. Teig in die Form geben, ebenso die Nussmischung und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.Wahlweise kann man den noch warmen Kuchen mit Quitten- oder Apfelgelee glasieren.
Schmeckt wirklich gut. Gabs in Auhausen mal mit Vanilleeis.
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