Schoko-Nuss-Kuchen
Schoko-Nuss-Kuchen
400g Zartbitterkuvertüre
75g Macadamianusskerne
75g Pecannusskerne
125g Walnusskerne
300ml Öl
250g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
150g saure Sahne
350g Mehl
3 TL Backpulver
150g Schlagsahne
25g Palmin
50g weiße Kuvertüre
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel
250g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gesamte Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, hacken. Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Saure Sahne und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Nüssen unterheben.
Springform (26cm) fetten. Teig hineingeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C) ca. 1 Stunde backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
150g Kuvertüre hacken. Mit Sahne und PAlmin über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit Schokoguss überziehen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit der weißen Kuvertüre verzieren. Restliche Nüsse darauf verteilen. Trocknen lassen.
75g Macadamianusskerne
75g Pecannusskerne
125g Walnusskerne
300ml Öl
250g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
150g saure Sahne
350g Mehl
3 TL Backpulver
150g Schlagsahne
25g Palmin
50g weiße Kuvertüre
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel
250g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gesamte Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, hacken. Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Saure Sahne und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Nüssen unterheben.
Springform (26cm) fetten. Teig hineingeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft:150°C) ca. 1 Stunde backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
150g Kuvertüre hacken. Mit Sahne und PAlmin über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit Schokoguss überziehen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit der weißen Kuvertüre verzieren. Restliche Nüsse darauf verteilen. Trocknen lassen.
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