Schoko-Nuss-Kuchen (Tassenrezept)
Schoko-Nuss-Kuchen (Tassenrezept)
4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Tasse Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
1 Tasse Kakaopulver (Kaba, kein Backkakao)
1 Tasse Mineralwasser mit viel Kohlensäure
1 Tasse neutrales Öl
1 Pck. Backpulver
evtl. Zartbittekuvertüre zum Bestreichen
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren (wer's nicht so süß mag, kann auch nur halb so viel Zucker verwenden). Dann nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, bis ein fluffiger Teig entstanden ist.
Entweder eine Ring- oder Kastenform verwenden, ist ganz gleich, auf jeden Fall sollten die Formen ordentlich eingefettet sein oder mit Backpapier auslegt werden, da der Kuchen sonst kleben bleibt.
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und wer mag, mit Zartbitterkuvertüre bestreichen, muss man aber nicht, denn er ist auch so schon sehr lecker.
Übrigens kleine "normale" Kaffeetassen, keine Becher.
1 Tasse Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Tasse Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
1 Tasse Kakaopulver (Kaba, kein Backkakao)
1 Tasse Mineralwasser mit viel Kohlensäure
1 Tasse neutrales Öl
1 Pck. Backpulver
evtl. Zartbittekuvertüre zum Bestreichen
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren (wer's nicht so süß mag, kann auch nur halb so viel Zucker verwenden). Dann nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, bis ein fluffiger Teig entstanden ist.
Entweder eine Ring- oder Kastenform verwenden, ist ganz gleich, auf jeden Fall sollten die Formen ordentlich eingefettet sein oder mit Backpapier auslegt werden, da der Kuchen sonst kleben bleibt.
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und wer mag, mit Zartbitterkuvertüre bestreichen, muss man aber nicht, denn er ist auch so schon sehr lecker.
Übrigens kleine "normale" Kaffeetassen, keine Becher.
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