Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schoko-Nuss-Kuchen (Tassenrezept)

Nach unten

Schoko-Nuss-Kuchen (Tassenrezept) Empty Schoko-Nuss-Kuchen (Tassenrezept)

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 7:22 am

‎4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Tasse Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
1 Tasse Kakaopulver (Kaba, kein Backkakao)
1 Tasse Mineralwasser mit viel Kohlensäure
1 Tasse neutrales Öl
1 Pck. Backpulver
evtl. Zartbittekuvertüre zum Bestreichen
 
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren (wer's nicht so süß mag, kann auch nur halb so viel Zucker verwenden). Dann nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, bis ein fluffiger Teig entstanden ist.
 
Entweder eine Ring- oder Kastenform verwenden, ist ganz gleich, auf jeden Fall sollten die Formen ordentlich eingefettet sein oder mit Backpapier auslegt werden, da der Kuchen sonst kleben bleibt.
 
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und wer mag, mit Zartbitterkuvertüre bestreichen, muss man aber nicht, denn er ist auch so schon sehr lecker.
 
Übrigens kleine "normale" Kaffeetassen, keine Becher.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten