Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Wiener Schokoladenkuchen

Nach unten

Wiener Schokoladenkuchen Empty Wiener Schokoladenkuchen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 8:33 am

Zutaten:
4 Eiweiß, 140g Butter, 140g Zucker, 2Pck Vanillezucker, 4 Eigelb, 3EL Milch, 1 EL Rum, 1Pck Puddingpulver(Schoko), 50g Mehl, 1TL Backpulver, 100g geriebene Schokolade, 100g Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker

Zubereitung:
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumigschlagen. Milch und Rum hinzugeben. Puddingpulver, Backpulver und Meld darin vermischen. geriebene Schokolade und gemahlene Mandeln vermengen und in die Teigmasse einrühren. Und zum Schluss den Eischnee darunterheben.
Den fertigen Teig in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
Nach dem abkühlen den Kuchen mit der Glasur, die aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker angerührt wurde verzieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten