Wiener Schokoladenkuchen
Wiener Schokoladenkuchen
Zutaten:
4 Eiweiß, 140g Butter, 140g Zucker, 2Pck Vanillezucker, 4 Eigelb, 3EL Milch, 1 EL Rum, 1Pck Puddingpulver(Schoko), 50g Mehl, 1TL Backpulver, 100g geriebene Schokolade, 100g Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker
Zubereitung:
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumigschlagen. Milch und Rum hinzugeben. Puddingpulver, Backpulver und Meld darin vermischen. geriebene Schokolade und gemahlene Mandeln vermengen und in die Teigmasse einrühren. Und zum Schluss den Eischnee darunterheben.
Den fertigen Teig in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
Nach dem abkühlen den Kuchen mit der Glasur, die aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker angerührt wurde verzieren.
4 Eiweiß, 140g Butter, 140g Zucker, 2Pck Vanillezucker, 4 Eigelb, 3EL Milch, 1 EL Rum, 1Pck Puddingpulver(Schoko), 50g Mehl, 1TL Backpulver, 100g geriebene Schokolade, 100g Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker
Zubereitung:
Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumigschlagen. Milch und Rum hinzugeben. Puddingpulver, Backpulver und Meld darin vermischen. geriebene Schokolade und gemahlene Mandeln vermengen und in die Teigmasse einrühren. Und zum Schluss den Eischnee darunterheben.
Den fertigen Teig in eine Springform geben und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
Nach dem abkühlen den Kuchen mit der Glasur, die aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker angerührt wurde verzieren.
Ähnliche Themen
» Wiener Adventkuchen
» Wiener im Schlafrock
» Wiener Semmelklöße:
» Wiener Kartoffelsalat
» Kartoffelsalat mit Wiener
» Wiener im Schlafrock
» Wiener Semmelklöße:
» Wiener Kartoffelsalat
» Kartoffelsalat mit Wiener
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|