Wiener Kartoffelsalat
Wiener Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen:
* 1 kg festkochende Kartoffeln
* 1 TL Instant Klare Fleischsuppe
* 1 Zwiebel
* 4 EL Essig
* 4 EL Öl
* 6 Wiener Würstchen (alternativ:
Putenwiener)
* 1 Bund Schnittlauch
* 250 g Cherry-Roma-Tomaten
* 1 Prise Salz
* 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser
gar kochen. Nicht zu weich werden lassen,
sonst zerfallen die Kartoffelscheiben
leicht.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln
abdampfen, etwas abkühlen lassen und
schälen.
2. 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und
den Teelöffel Klare Fleischsuppe
hineinrühren. Die Kartoffeln in Scheiben
schneiden und sofort mit der heißen Brühe
übergießen, damit die Scheiben nicht
zusammenkleben. Mehrmals vorsichtig in der
Brühe wenden. Die Zwiebel schälen und in
feine Würfel schneiden. Wenn die Brühe
aufgesaugt ist, die Zwiebelwürfel
hinzufügen.
3. Für die Marinade den Essig, Salz und
Pfeffer verrühren und dann das Öl
hinzufügen.
4. Die Wiener Würstchen im Wasser erhitzen –
nicht kochen, sie platzen sehr schnell auf.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln
und in Röllchen schneiden. Ca. sechs
Schnittlauchhalme für die Dekoration
zurückbehalten. Die Tomaten waschen,
abtrocknen und vierteln.
5. Die Schnittlauchröllchen zu den
Kartoffeln
geben. Mit der Marinade unterheben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die Würstchen in schräge Stücke
schneiden und mit den Tomatenvierteln unter
den Salat heben. Den Salat portionsgerecht
in
Gläser füllen und mit den zurückbehaltenen
Schnittlauchhalmen dekorieren.
* 1 kg festkochende Kartoffeln
* 1 TL Instant Klare Fleischsuppe
* 1 Zwiebel
* 4 EL Essig
* 4 EL Öl
* 6 Wiener Würstchen (alternativ:
Putenwiener)
* 1 Bund Schnittlauch
* 250 g Cherry-Roma-Tomaten
* 1 Prise Salz
* 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser
gar kochen. Nicht zu weich werden lassen,
sonst zerfallen die Kartoffelscheiben
leicht.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln
abdampfen, etwas abkühlen lassen und
schälen.
2. 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und
den Teelöffel Klare Fleischsuppe
hineinrühren. Die Kartoffeln in Scheiben
schneiden und sofort mit der heißen Brühe
übergießen, damit die Scheiben nicht
zusammenkleben. Mehrmals vorsichtig in der
Brühe wenden. Die Zwiebel schälen und in
feine Würfel schneiden. Wenn die Brühe
aufgesaugt ist, die Zwiebelwürfel
hinzufügen.
3. Für die Marinade den Essig, Salz und
Pfeffer verrühren und dann das Öl
hinzufügen.
4. Die Wiener Würstchen im Wasser erhitzen –
nicht kochen, sie platzen sehr schnell auf.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln
und in Röllchen schneiden. Ca. sechs
Schnittlauchhalme für die Dekoration
zurückbehalten. Die Tomaten waschen,
abtrocknen und vierteln.
5. Die Schnittlauchröllchen zu den
Kartoffeln
geben. Mit der Marinade unterheben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die Würstchen in schräge Stücke
schneiden und mit den Tomatenvierteln unter
den Salat heben. Den Salat portionsgerecht
in
Gläser füllen und mit den zurückbehaltenen
Schnittlauchhalmen dekorieren.
Ähnliche Themen
» Kartoffelsalat mit Wiener
» Wiener Schokoladenkuchen
» Wiener Schokoladentorte
» Wiener Adventkuchen
» Wiener Backhähnchen
» Wiener Schokoladenkuchen
» Wiener Schokoladentorte
» Wiener Adventkuchen
» Wiener Backhähnchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten