Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Wiener Schokoladentorte

Nach unten

Wiener Schokoladentorte Empty Wiener Schokoladentorte

Beitrag von piper03 So Jun 30, 2013 7:22 am

für de Teig
5 St Eier
120 g Zucker
80 g Blockschokolade,
40 g Butter
140 g Mehl

für Verzierung und Füllung
150 g Blockschokolade
40 g Kokosfett
Aprikosenmarmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker, gesiebt
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Schokolade erwärmen (max. 40°C) und Butter darin schmelzen. Das Schokolade/Buttergemisch in die aufgeschlagene Masse vorsichtig einmischen. Zum Schluss das Weizenmehl unterrühren. Den Boden einer Springform (20-22cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 200°C etwa 30-35 Min backen.
Wenn die Torte ausgekühlt ist, ein bis zweimal waagerecht durchschneiden, mit Aprikosenmarmelade füllen und auch aussen bestreichen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, zwischen Frischhaltefolie ausrollen und die Torte damit belegen. Gut andrücken.
Die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, gut verrühren und die Torte damit überziehen.
Eventuell mit dem restlichen Marzipan verzieren


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten