Mandel-Streuselkuchen vom Blech
Mandel-Streuselkuchen vom Blech
100 Gramm Mandelkerne
250 Gramm Butter
450 Gramm Mehl
200 Gramm gemahlene Mandeln
500 Gamm Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
200 Gramm Sahne
1 EL Puderzucker
Mehl für die Hände Fett für die Fettpfanne
Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen.
250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen .
Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben.
Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
250 Gramm Butter
450 Gramm Mehl
200 Gramm gemahlene Mandeln
500 Gamm Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
200 Gramm Sahne
1 EL Puderzucker
Mehl für die Hände Fett für die Fettpfanne
Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen.
250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen .
Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben.
Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|