Becherkuchen 1 - Buttermilch-Mandel Blechkuchen
Becherkuchen 1 - Buttermilch-Mandel Blechkuchen
Zutaten Teig:
2 Eier
1 Tasse Zucker (75 g)
2 Tassen Buttermilch (300 ml)
einige Tropfen Backöl "Butter-Vanille"
4 1/2 Tassen Mehl (450 g)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 1/2 Pck. Backpulver
Belag:
1 Tasse Zucker (75 g)
2 Tassen Mandelstifte oder Blättchen (200 g)
2 Pck. Vanillinzucker
1 Tasse Sahne (150 ml)
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel auf
mittlerer Stufe schaumig schlagen, Buttermilch und Backöl
unterrühren. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und
ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Butter
oder Margarine fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig
sorflältig drauf streichen. Für den Belag den Zucker mit
den Mandeln und dem Vanillinzucker mischen und gleichmäßig
über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Wird die
Oberfläche zu dunkel, evtl. mit gefetteter Alufolie abdecken.
Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit der flüssigen
Sahne gleichmäßig beträufeln. Den Kuchen ganz auskühlen
lassen und dann erst in Stücke schneiden (dann zieht alles
gleichmäßig ein und der Teig ist schön saftig).
2 Eier
1 Tasse Zucker (75 g)
2 Tassen Buttermilch (300 ml)
einige Tropfen Backöl "Butter-Vanille"
4 1/2 Tassen Mehl (450 g)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 1/2 Pck. Backpulver
Belag:
1 Tasse Zucker (75 g)
2 Tassen Mandelstifte oder Blättchen (200 g)
2 Pck. Vanillinzucker
1 Tasse Sahne (150 ml)
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel auf
mittlerer Stufe schaumig schlagen, Buttermilch und Backöl
unterrühren. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und
ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Butter
oder Margarine fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig
sorflältig drauf streichen. Für den Belag den Zucker mit
den Mandeln und dem Vanillinzucker mischen und gleichmäßig
über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Wird die
Oberfläche zu dunkel, evtl. mit gefetteter Alufolie abdecken.
Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit der flüssigen
Sahne gleichmäßig beträufeln. Den Kuchen ganz auskühlen
lassen und dann erst in Stücke schneiden (dann zieht alles
gleichmäßig ein und der Teig ist schön saftig).
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|