schneller Sreusselkuchen ( Hefe )
schneller Sreusselkuchen ( Hefe )
1 gr. Blech
700g Mehl
175 ml Milch
190g Zucker
1W Hefe
280g Butter
1 Ei / Salz
Fett fürs Blech
2 Eigelbe
Vanillezucker
1 Msp Zimt
50g gem. Mandeln
mit 400g Mehl, 2 EL Zucker, 80g Butter under
Milch einen Vorteig wie im Grundrezept
Hefeteig erstellen und aufgehen lassen.
Ei und eine Pr Salz zufügen und zu einem
glatten Teig kneten, aufgehen lassen.
Übrige Zutaten mit den Händen zu STreusseln
verarbeiten.
Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen, streussel darauf verteilen.
25-30 Min bei 175 Grad Umluft backen.
Im Winter passt zum warmen Kuchen auch ein
leckeres Bällchen Vanilleeis und Sahne.
700g Mehl
175 ml Milch
190g Zucker
1W Hefe
280g Butter
1 Ei / Salz
Fett fürs Blech
2 Eigelbe
Vanillezucker
1 Msp Zimt
50g gem. Mandeln
mit 400g Mehl, 2 EL Zucker, 80g Butter under
Milch einen Vorteig wie im Grundrezept
Hefeteig erstellen und aufgehen lassen.
Ei und eine Pr Salz zufügen und zu einem
glatten Teig kneten, aufgehen lassen.
Übrige Zutaten mit den Händen zu STreusseln
verarbeiten.
Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen, streussel darauf verteilen.
25-30 Min bei 175 Grad Umluft backen.
Im Winter passt zum warmen Kuchen auch ein
leckeres Bällchen Vanilleeis und Sahne.
Ähnliche Themen
» Hefe-Kranzkuchen
» Hefe-Zimtkuchen
» Brot ohne Hefe (türkisches Rezept)
» Schnelles Brot ohne Hefe, super zum Grillen!
» - schneller Schokoladenkuchen -
» Hefe-Zimtkuchen
» Brot ohne Hefe (türkisches Rezept)
» Schnelles Brot ohne Hefe, super zum Grillen!
» - schneller Schokoladenkuchen -
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten